Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Наш день Киева. Суббота. 28.05.05

Думали чтобы такого сделать в выходные - и вдруг вспомнили, что сегодня же день Киева. Посмотрели программу, выбрали интересующие нас пункты и тронулись в путь.
Часть 1. - Учасники - Макс, я, Лиза, Маргарита (3,5 года) и Вика(ее мама) - наши соседки
Регата. Фестивать "Княжья Сила". Выставка-продажа на Андреевском спуске.
Часть 2. - участники - мы с Максом
Прогулка по Киеву. Праздничный фейерверк.




Утром мы конечно еле встали, но все-таки собрались и поехали к Пешеходному мосту любоваться на регату, когда приехали - ни одной яхты в акватории не увидели и решили - ну раз так не повезло, может мы перепутали, то поедем сразу на фуникулер и на Андреевский спуск.
Машину оставили на стоянке Мак-Дака - рекомендую - отличная охраняемая стоянка и бесплатная к тому же:)))) Сами пошли на фуникулер, поднялись на Владимирскую горку и не смогли пройти мимо площадки детской. на которой, конечно оказалось очень много детей, но все равно дети оторвались. И сверху - какая жалость, увидели регату!!!!!!! Я очень растроилась, но зато насладились видом сверху - тоже очень красиво!



Дальше мы все-таки добрались до фестиваля "Княжья сила" - нам очень понравилось, кого там только не было - и прекрасных дам



и мастеров, играющих на непонятных инструментах,


странные звуки он издавал - какая-то помесь волынки и скрипящего чего-то


это девочки стоят и слушают музыканта

лучников



и даже настоящих шотландцев, поющих песню на непонятном языке.


мы с Викой стояли и думали - он настоящий шотландец или нет - Макс увел нас - мы так и не поняли:)))))

И конечно же рыцари в доспехах, шлемах, со шитами и мечами!!!!



Лиза пришла в неописуемый восторг, трогала щит, меч и когда начался поединок, как зачарованная смотрела с папиной шеи на дерущихся рыцарей.



Бой закончился, она очень громко поинтересовалась - куда ушли? и не захотела уходить, стала ждать следущий бой. Около нас стоял глашатый - объявляющий начало и конец поединка - это был дудящий рог над самым нашим ухом - а Лизе очень понравился.




Дальше Андреевский - не для слабонервных - девчонки как две сороки разбирали все прилавки, разложенные на земле,



и мы решив, что не дойдем до Контрактовой площади ни по времени, ни физически, пошли по Владимирской в сторону Михайловского Златоверхого, естественно по дороге все продолжали рассматривать, пришли к детской площаке возле Бронзового Льва, где Лиза неприминула выкупаться:)))



А родители отдохнули - наконец-то посидели на лавочке.
Да, возле Исторического музея лицезрели самое толстое дерево - потытались его обнять руками - не получилось, там же Маргарите подарили шарик и Лизе, конечно, тоже захотелось, пришлось маме добывать шарик - но получилось добыть не один, а много - Лиза была счастлива,



а потом очень счастлив был папа:))))))




это мы решили сделать вид что пару шариков у нас улетело, но Лиза не дала свершиться коварному плану - все в дом - все в семью:)))))

Сон мы прогуляли - поэтому Лиза услула только в четыре часа и проснулась к шести, тут мы их с бабушкой и отправили гулять.

А сами........
Часть 2.
У Макса уже давно зрела навязчивая идея погулять со мной вдвоем - и наконец-то у нас получилось - идея была в том, чтобы посмотреть фейерверк с трамплина на Республиканском стадионе, как мы это делали каждый год до рождения Лизы. Ну вот прогулялись по центру, обошли Майдан по тихим улочкам, погуляли по Мариининскому парку, во что превратили Чертом мостик.......... фу, смотреть страшно, полюбовались на отстроенные башни - запланировали поход в музей воды, обнаружили, что на месте бывшего кинотеатра строят кукольный театр, будет здорово!!!!




Спустились к Майдану и смотря по времени, двинулись в сторону Республиканского. Там уже от метро увидели кран, и у нас закрались подозрения - и действительно - когда мы пришли - трамплин снесен, а на его месте строят дом, мы с сожалением походили вокруг, нашли место - присели на травку и насладились картошкой, пивом и фейерверком!!!!



Вот такой у нас получился удачный день Киева!
Tags: Лиза, прогулки
Subscribe

  • Летнее приключение - 2015

    Поехали? Отпуск 2015 мы спланировали давно, привязывались к Лизиному лагерю во Франции. Ну конечно же там лавандовые поля!!! :) этот пункт был 100%…

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments