Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Ну что? поехали?

Первый раз, садясь писать отчет, я просто не знаю с чего начать…
Описывать по дням будет не совсем правильно, а в голове столько эмоций и впечатлений, что боюсь что-то пропустить.
Наверное, разделю отчет на три части.

Очень долго мы думали и выбирали, куда же все-таки поехать – Карпаты отказать, Польша? – снега нет и не предвидится, Словакия – вероятности снега больше, так как там повыше, но все-таки тоже под вопросом этот самый снег. Думали даже, что раз нет снега – то может теплые края – Тайланд или Египет?
Но так сложились обстоятельства, что это может быть последний отдых на ближайшие полгода, поэтому выбрали зиму и решили укататься! Причем укататься по-серьезному!
Для этого нужен был нормальный, не пушечный снег и достаточное его количество! И большие трассы.
Остановились на Грузии!
Гудаури – это слово манило меня давно, еще в прошлом году, готовясь к поездке в Польшу, я время от времени заходила на сайты, где были фотографии и описания этого курорта. Тогда только облизывалась.

Январь 2007. Гудаури. Грузия.
Часть первая – катательная.




UPD: предваряя возникающие вопросы - рассказываю сразу - ездили вдвоем - без Лизы, Макс меня долго уговаривал - и в итоге уговорил.
Я отдохнула, накаталась до состояния - не могу больше, конечно очень соскучилась! и в как только выпадет снег в Карпатах - поедем выкатывать Лизу в Буковель. Будем катать только ее.

Собирались на удивление нормально, стареем что ли? На самолет не опоздали, собрали все заранее, правда тряхнули стариной и в последний момент обнаружилось, что из старого костюма я выросла, вернее похудела очень. И если куртка еще ничего, то в штанах я болтаюсь как килька в бочке…… Ну, а так как самолет был утром и обнаружилось все это поздно вечером, то пришлось ехать в Метро. Думаете штаны купили?, нет – давно вожделенную шубейку, а штанов нужного размера так и не оказалось, да и зачем нам штаны? :)

Когда подошли к самолету, летящему в Тбилиси – он оказался неопределенной марки и таким, что ли маленьким… Вообщем мне было стремновато, но долетели, все в порядке, на обратном пути летели Боингом, не понравилось гораздо больше. Что было в Тбилиси вечером и как мы ночевали, стоит отдельного описания. Будет дальше. А сейчас собственно катание.
Ехать из Тбилиси в Гудаури 120 км. Приехали в Гудаури около 9-00. Пошли посмотрели забронированное нам жилье, оказалось, что там нет питания – решили посмотреть еще. В итоге нашли, вернее нас нашли. Поселились, быстро побросали вещи, перекусили, без еды нас не выпускали, но об этом тоже позже.
И понеслись к подъемникам!

Кресельные подъемники в количестве трех штук ведут на высоту 3014 м.
По времени подъем занимает около 30 мин. Перепад высот - 1 км. По первой очереди никто не катается, ее используют только для поднятия наверх. Ну разве что вечером, если катался до последнего и не успел сесть на первую очередь вниз – то по ней скатываются к гостиницам.
Вторая очередь – это 4-рехместная креселка– самая скоростная и самая популярная. Она самая длинная, но так как самая быстрая, то по времени подниматься получается ровно столько же сколько на первой и третьей очереди. По ней кататься одно удовольствие!!!!!! Длинные трассы!!!!!!! Огромное их разнообразие! В основном синие и красные трассы. Но мы же монстры, закаленные буграми Славско! Ездили кататься на третью очередь! Это две черные трассы, но можно и по целине, вообщем можно там найти еще не одну трассу!
То, что я описываю – это трассы, которые каждый день ретрачат, причем я лично посчитала ширину трассы – около 8 ретраков! Все остальное это целина – катайся не хочу!!! Где хочется. Длина трасс около 7 км.

Ну что еще писать, катались с 10-00 до 16-00 как угорелые, больше нас никто не катался – мы зачастую были первые на креселки, приезжали, когда она еще не работала.
В последние два дня даже ели на подъеме, чтобы время не терять в кафе!
По времени старались успеть даже в уходящий последний вагон :). То есть прилетали к закрывающемуся подъемнику и уговаривали нас пустить. Один раз даже за поцелуй – пришлось жертвовать! :)

Снег там великолепный! Мягкий, приятный!
Температура была до -15. Прохладно, особенно с утра, когда едешь на креселке еще не разогретый. К обеду солнышко пригревало так, что даже можно было снять шапочку и сфотографироваться :). А так катались в масках, в шапках и даже некоторые мерзляки в капюшоне.

С погодой повезло – все дни, кроме одного, было солнечно. А один день шел снег! Было ОЧЕНЬ радостно что он идет, и мы так накатались по целине, мягкий, не укатанный снег!!!!!! ЭТО БЫЛО СУПЕР!!!!!

В первый раз, когда я выехала наверх, и покатилась вниз, у меня захватило дух и остро не хватало елок. И еще ограниченности трассы!
А тут бескрайние просторы! Вокруг горы! Ты летишь с бешенной скоростью над ними и чувствуешь себя птицей!!!!!!!!!



А воздух!!!!!! Там такой воздух!!!!!!
Ну и красота вокруг!!!!!!!!!!!! Непередаваемая!!!!!! Это именно эти горы снились мне каждую весну последние четыре года! И вот я побывала там и не просто побывала, а заново открыла их для себя, с другой стороны и заново влюбилась в них!

Все не утомляю вас больше рассказками – дальше только фото!
Смотрите сами – это КАВКАЗ!!!!!!!! Это настоящие ГОРЫ!!!!!!!!!!!!!









в один из дней на нас периодически наползали облака и сыпались полупрозрачные снежинки, искрясь в солнечном свете, они создавали такой столб


а потом получился такой оптический эффект - как-будто два солнца!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »

  • Про Лешика

    Ежик - наша артистичная модель! :) В выходные мы помучали Ежичка нашего :) получилось немного смешных фотографий! :) Ежик - доктор! Больной!…

  • Про масштаб мероприятия!

    Фото-пати! Обнаружила, что не показала вам самое главное фото!!!! :) Для оценки масштаба мероприятия! :)))))) Правда после празднования дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »

  • Про Лешика

    Ежик - наша артистичная модель! :) В выходные мы помучали Ежичка нашего :) получилось немного смешных фотографий! :) Ежик - доктор! Больной!…

  • Про масштаб мероприятия!

    Фото-пати! Обнаружила, что не показала вам самое главное фото!!!! :) Для оценки масштаба мероприятия! :)))))) Правда после празднования дня…