Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Category:

Майские каникулы -2007

Предыстория

День первый. 29.04-30.04.07
Дорога туда. История с палаткой и машиной. А также начало сплава


Неделя была не то слово напряженная, а очень ненормальная. Начнем с того, что я хотела уйти в рабочую субботу 29 числа пораньше, но мне удалось уйти только в 19-00. понятное дело продукты в обед не купила, ничего нет, ничего не сделала, что планировала, все перенеслось на вечер.


Героическая мама осталась с Лизней, а мы с Максом понеслись по магазинам! Слава богу хоть баллоны для горелки успели заправить раньше. Забрали баллоны и тут же решили купить палатку. История покупки палатки затянута уже очень давно. То есть деньги на палатку нам подарили еще на прошлые дни рождения:) а вот мы все никак купить не могли, то то не то, то это не так. В принципе я шла в магазин с убеждением купить дешевую палатку и не париться больше по этому поводу. Но одно дело убеждать себя, глядя на картинку, другое дело, прийти в магазин и руками щупать, глазами видеть дешевые эти палатки. Думали около часа и в итоге выбрали средний класс - то есть не прям супер-пупер экстрим серию, но и дуги получше и дно хорошее. Хотя купили с большим тамбуром, так как для путешествий с деточками он неоценим:)

Потом экспресс-метод по сбору вещей. Когда собрались как-то мало так вещей получилось, мы сами удивились, но проверив еще раз все - решили что просто в прошлые разы брали много не нужного:)
Загрузили машину, и поехали к Шурику на Оболонь за катамараном. Там же совершили марш-броссок в супермаркет, где кроме всего прочего был куплен главный атрибут нашего отдыха! - ПИВО!!!!!
под девиз только воздух, только солнце и ВОДА!!!!! мы купили столько продуктов, сколько не покупаем на неделю существования в киеве:)
Но мы известные трагладиты - два больших кулька орешков, сухариков, соков, сухофруктов и тому подобной ерунды было стрескано в машине по дороге туда. Хотя все равно меню, не побоюсь этого громкого слова, разительно отличалось от того что бывало обычно (каша, тушенка,сухарики, чай) в сторону салатиков в баночках, креветок, сосисочек, даже грибочки прикупила, а так же маслинки и ПИВО! с соками:) нам с Лизой:) вообщем ляпота!

Тронулись с Оболони в сторону Хмельницкого около часа ночи, затаренные, довольные и счастливые.
Счастье длилось недолго:) км 200.
В этот раз мы использовали новый навигатор, на котором видны все особенности местности и найти лес для ночевки не представляло труда. Около половины третьего мы решили остановиться и нашли отличное место! Такой сосновый лес! Такой запах, тишина! Красота. У нас новая палатка - достаем, открываем и я не верю своим глазам!!!!!!!

Палатка двухместная!!!! При том что мы покупали 3-ку.
Так ....... мы ясное дело впали в небольшой ступор! Но времени-то много и 200 км до Киева смущают, да и ночевать нужно где-то - на обратную дорогу домой сил уже нет.
Приняли соломоново решение очень аккуратно переночевать, а утром звонить Колеснику и решать все вопросы. Ну и теплее:) в маленькой палатке. Переночевали отлично! Довольные как слоны! Утром проснулись под пение соловьев! Место нас впечатлило еще больше - очень все понравилось, покушали и звоним! К чести Колесника он принял удар на себя и в итоге поменял нам палатку на ту, которую мы хотели. Но ни до, ни после этого, я так за палаткой не ухаживала! Мало того что ставили ее на нашу палубу - большой кусок винила, чтобы дно было целое, так еще каждое утро я протирала ее свои полотенцем:) за неимением тряпочки. А потом страдала, когда начались дожди и роса, сушила, проветривала, складывала и протирала все колышки, а также выгоняла из палатки всех, как только открывались глаза, кушать и готовить в ней не разрещала под страхом смертной казни:))))))))

Ну а потом - мы поехали дальше! отличная погода, отличный навигатор и через какое-то время мы были уже в Залещиках! Знакомое место! Такое красивое. Приехали к дворцу, вспомнив что там был подъезд прямо к воде. Подъехали, разгрузились уже под небольшим дождиком. Одели дождевики и тут случилось самое ужасное. Когда Макс под моим чутким руководством выруливал наверх, то машина передним колесом села в канаву. Ее глубины просто не было видно из-за травы..... Что вам сказать - капец! Он меня ругал, себя ругал и понятно было, что если мы отсюда и выберемся, то без бампера..........
Промучались больше часа с подкладыванием дощечек и всего такого, но никак, колесо в яме, бампер на одной стороне канавы, пузо по другую сторону.....
Да..... сначала палатка, потом машина... все в грязи, мы в грязи, на машину вообще страшно смотреть, что внутри, что снаружи....
Потом меня осенила идея попросить помощи у местных жителей. Ну пришли два мальчика гопнического вида, в тапочках, тут я бы обошла их вообще стороной, но как оказалось, внешний вид не всегда соответвует содержанию. Так вот эти мальчики на руках вынесли машину из ямы. Спасибо им огромное!!!!!! Там вообще люди потрясающие! Я в прошлом году этому поразилась. Мало того что вынесли, так еще и помогли развернуться - Макс зажимал ручником задние колеса, выгребал передними, а они руками передвигали задницу в нужную сторону... Так постепенно и выбрались. ВУХ!!!!!!!!!
Я поехала отвозить машину - опять-таки стоянки в Залещиках не было (это как с мостом в Молдавию - если есть река и дорога - необязательно, что будет мост). Да, Залещики крупный город, но стоянки для машин в нем нет:) Потыкались туда-сюда и получили предложение оставить машину во дворе у местного жителя. Вот я и отвезла туда машину. Поставила. Обратно пешком.
Пока я ходила, Макс с Лизаветой надувал катамаран. Два баллона по 4-ре метра!!!! а отверстие автомобильное и маленький насосик. Потом его сменили мы с Лизой. На каждый баллон ушло по два часа. УЖАС-УЖАС!!!!
Но самое неприятное, что начало темнеть. Ночевать на берегу реки в Залещиках, конечно можно было, но не желательно. Полгорода за 4-ре часа уже успели прийти и посмотреть на атракцион под названием - надувание непонятной штуки. Вобщем, БЕГОМ мы донадували и начали собирать!
Самое главное, что в цеху они его только прикладывали, то есть окончательно не собирали. Макс перед отъездом придумал, что связать раму можно резиновыми жгутами, и я перед отъездом добывала старые камеры. Но как это сделать - соображал уже на месте. Вобщем конструкция в режиме цейтнота была собрана и связана - оказалось очень удачно! палуба натянута, вещи погружены и мы отправились в путь!!!!!
Очень вовремя, потому что через 15 мин потемнело совсем и самое главное, как только мы пристали к берегу - на другой стороне Днестра от Залещиков в 20 мин по течению вниз и поставили палатку, то пошел такой ливень!!!!!
Заспая под стук дождя, я думала - как хорошо, что додумалась покормить их пока надували катамаран! и как плохо, что пошел дождь, палатка будет грязная..... прогнозы же были благоприятными!!!!!

Tags: путешествия, сплав
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…