?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турция - май-июнь 2007

Турция. Сиде – 27.05-04.06.2007
Совершенно случайно получился у меня отпуск и все планы на Троицу были променяны на валяние на пляже!
Я решила, что хочу просто упасть как спелый фрукт и недельку прожариться на солнце!
Египет!!!!! Мечта о Египте не покидала меня , посему я бросилась по разным турагентсвам. Карта не ложилась и уже думалось - не суждено поехать отдохнуть.
И тут Максик вспомнил про Турцию.




Выбор места, покупка тура, решение о том какой состав едет, все это было очень быстро и в четверг я уже знала куда улетаем в воскресенье!
Отлично!
Но ехать без Макса совершенно не хотелось! Настроения не было никакого… Зато мама решилась и приняла мое предложение поехать с нами!

Что могу сказать – отдых удался! Несмотря на некоторые недочеты со стороны авиакомпании, несмотря на некачественное обслуживание тамошними турфирмами по экскурсиям, мы замечательно отдохнули.

Технические характеристики.
Были в Сиде (между Аланией и Анталией), в 4-рех звездах. Пляж песчаный, лежаки, зонтики, ну вообщем все дела. От нашего корпуса до моря идти 300 метров, по тенистой аллее из олеандров, эвкалиптов и пальм. Красиво очень!!!



Номер 2 + 1, ковровое покрытие, большое зеркало, телевизор и кондиционер, которыми не пользовались, корпус с толстыми стенами, номер не прогревался, или у нас была не солнечная сторона.


кальянная

Выбирали специально такой отель, где много всего для детей. Два бассейна, горки, деткая анимация в отеле и на пляже.
Кормили как на убой, больше во все включено я не езжу!!!!! Столько кушать нельзя! Остановиться невозможно, а выпечка! А сладости восточные!!!!!! МАМА!!!



Вообщем живописать можно долго, отель оказался удачным, соотношение цены-качества понравилось, хотя перед отъездом я начиталась кучу нелесных отзывов.
Еще мы ходили развлекаться в соседний отель – там была замечательная детская площадка с обычными горками не в песок, а прямо в бассейн, деток много. Лизке нравилось, ну и разнообразие опять же!



Каждый день валяния на пляже и на третий день мы заскучали и решили устроить себе морскую прогулку. Агент живописал все очень красиво – слева античный город Сиде, справа море, вы плывете на лодочке, наблюдаете морских черепах невероятных размеров, потом заплываете в реку Манавгат, там пеликаны, речные черепахи. Остановка на косе, в месте, где река впадает в море – хочешь купаешься в соленой воде, хочешь в пресной воде….. красота!!!! Далее рынок турецкий, восточный - супер-пупер! Обед из форели, мужской танец живота и Манавгатский водопад!!!! УРА!!!!! Едем на яхточке! В спокойную морскую прогулку!
Но чтобы мы не влипли в какую-то авантюрку? Мы не способны, наверное, отдыхать спокойно, или это мама на меня так повлияла?
Утро было замечательное, мы немного проспали и, опаздывая, быстро-быстро бежали на пляж, откуда должен был отправляться наш кораблик.
Прибежали, а кораблика нет! Зато есть автобус. Так… Погрузка и едем в Сиде, чтобы отправиться в путешествие. Сейчас думаю – а почему мы не насторожились, ветер же был сильный и отплытие из Сиде, то есть яхта просто не смогла подойти к берегу возле нашего пляжа. Но тогда мы оптимистично смотрели на грядущее и живенько погрузились в автобус. До Сиде 5 км, доехали быстро и вперед.



На лодочке раздали таблетки от укачивания, и вот мы выплываем из бухты в море, а там шторм!!!!!! В 4-ре балла, как нам потом сказали…..
Ужас, было так страшно, кораблик скрипел, его бросало по волнам, пробило волной пробоину, танцюристы живота выкачивали воду из трюма…. Я уже присмотрела нам парочку спас-жилетиков… Благо до берега не далеко.
Еле-еле доплыли до реки – там все спокойно, показали пеликанов, всего двоих и то привязанных, судя по всему,



черепахи речные – у нас такие в каждом водоеме водятся. А с огромными морскими не сложись – погодка-с не та. Но, честно говоря, нам было уже не до пеликанов и про танец живота мы забыли. Выпали из полупотонувшей посудинки на косу, помните – с одной сторы море, с другой стороны пресная вода в реке. Там мы забились в палатку, где турчанка жарила лепешки, спрятались от сильнейшего холодного ветра.



И больше всего в тот момент нас интересовал вопрос о том, как поедем обратно, в море, сами понимаете, нам совсем не хотелось!
В итоге , когда объявили, что едем обратно на автобусе – мы расслабились и дальше все было в порядке



водопад Манавгат – очень красивый – опять не земного цвета вода, правда рынок – обычная Троещина с турецкими сувенирами, но зато потом домой в отель и на пляж!

Зато следущая экскурсия – рафтинг по каньону – удался нам больше! Два дня уговаривала маму – в итоге уговорила, мама вроде не жалеет! Как по мне – то рафтинг был такой себе, особых эмоций не вызвал, хотя очень красивые горы вокруг и самое главное весело! Фотографий нет к сожалению, обманным путем нам не дали фотографировать….. я была сильно расстроена. Мы обгорели, потому что кремы остались там же где и фотоаппарат…. Но если отбросить эти неприятные моменты, то понравилось очень! – вода в реках такого цвета!!!!! Не передать! Зеленая! Как изумруд! И чистая!!! Горы чем-то похожи на Крымские – только размах больше!



Пусть у нас не осталось фотографий! Но зато это все осталось в моем сердце! И мы точно, приехав в следущий раз Турцию, сплавимся там с Максом, Лизой и фотоаппаратом!!!

Никаких других экскурсий мы уже не захотели, хватило!
Продолжили гулять, отдыхать и просто валяться на пляже, там тоже развлечений хватало - игры в мячик, замки из песка, купание и катание на волнах



Правда еще мы сходили в Сиде





там античный амфитеатр, развалины старого Сиде и отличный пляж! С галечкой, маленький в бухточке! Накупались!



Не покидало впечатление, что мы в Греции – апотека, амфитеатры, античные мраморные храмы, античная бухта и маяк, средиземноморские пальмы! Красота!!!




Гуляя по Сиде, я заглядывала в каждый дворик, после того, как зайдя в какую-то лавочку я обнаружила, что там внутри дома!!!! Сад! Причем с апельсиновыми, мандариновыми и лимоновыми деревьями – это сразило меня в самое сердце!





Вернулись в отель – Лиза выдала – она уснула прямо за столом, причем с едой во рту. Сначала я думала она балуется – а она реально – начинала жевать и засыпала! Вообщем уморили девочку. В итоге через 10 мин моего – Лизонька жуй! Она проглотила кусочек еды, бывший у нее во рту и уснула. Я в охапку принесла ее в номер и мы дружно повалились спать!

В остальное время валялись на пляже, купались в теплом, но очень соленом море! С 2 до 5 работали большие водные горки у нас в отеле и мы были там:)!





КУШАЛИ!!!!!! Мамочки, как много мы ели! Даже на пляже! Гуляли в своем отеле и в соседних, рассматривали сувениры! Лопали турецкие сладости и нюхали пряности!!! Ляпота!



В последний вечер пошли гулять к морю и прямо над нашими головами был шикарный фейерверк!!!! Чудо-чудесатое! Турция показалась нам с разных сторон – была радушная и теплая, трудолюбивая и торгующаяся, горная и морская! Но со всех сторон это оказалась замечательная страна! Я хочу туда вернуться и уже даже нарисовала маршрут, по которому можно будет как-нибудь проехать по самым интересным местам!

Вот в принципе и все! Прилетели довольные, отдохнувшие и с новыми силами в бой!

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ada_samarka
Jun. 13th, 2007 09:39 pm (UTC)
Ура! Я дождалась :))) Завтра перечитаю утром на свежую глову и оставлю более внятный комент :))))
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:36 pm (UTC)
и где?
talusya
Jun. 13th, 2007 09:54 pm (UTC)
Сколько фоток!!! Класс!
Хорошо отдохнули, весело и девочками))) Я так люблю!
У меня, кстати, Лизавета засыпала за столом с едой во рту именно в Египте, когда мы без папы отдыхали - некому было скомандовать "отбой")))
lyasha
Jun. 13th, 2007 10:01 pm (UTC)
:) так в 19-00 как-то рановато командовать отбой:))))))))
olga_dekush
Jun. 14th, 2007 04:32 am (UTC)
Здорово- дочитав до " Лизонька жуй!" -методично сползла под стол от смеха.
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:13 pm (UTC)
ты понимаешь, я сначала ведь действительно думала - что она шутит! ну балуется - а когда поняла, что действительно засыпает:) вообщем смешно было - ухадокали ребятенка:)
u_t_a
Jun. 14th, 2007 05:31 am (UTC)
вопрос по практике :)
Когда сплавлялись по речке, где была Лиза?
Мы вот в прошлом году не рискнули, потому что у меня один мальчик был против, и мы не знали куда его деть :)
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:15 pm (UTC)
Re: вопрос по практике :)
Лиза с нами :) она вообще у нас опытный рафтер! с 2=х лет сплавляется:) там совершенно не страшно - абсолютно простые порожки
bezlepkina
Jun. 14th, 2007 05:55 am (UTC)
Супер. ОБзавидоваться!
Сколько это стоит - радость такая?
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:16 pm (UTC)
:) спасибо - я тебе написала - спрашивай если возникнут вопросы
(no subject) - eclair4ik - Jun. 18th, 2007 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyasha - Jun. 18th, 2007 04:30 pm (UTC) - Expand
shyka2
Jun. 14th, 2007 06:05 am (UTC)
ух ты!!!! какие молодцы!!!!
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:17 pm (UTC)
:) у нас случайно получилось:)
lenaus
Jun. 14th, 2007 06:10 am (UTC)
Очень здорово! классный отдых. понравился цвет волос :) Лиза с олеандрами неотразима :)
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:20 pm (UTC)
:)
где ты разглядела цвет волос:) он на самом деле красный, такой на моих темных волосах - с отливом получился:)
а олеандры - да я к ним была не равнодушна - вечно к Лизке прикалывала:) ей тоже очень нравилось:)
lada_dance
Jun. 14th, 2007 06:24 am (UTC)
класс!
в аквапарк не ездили?
очень красиво там и интересно :)
а на рафтинге вас не фотографировали?
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:22 pm (UTC)
нет - но лучше бы поехали в аквапарк - потому что эта морская прогулочка:))))))
фотографировали - но у нас же там скандал был, принципиально не покупали бы фотки, а потом когда посмотрели - а там нас и не видно:)
вообщем - не сложилось с фотками:) зато завтра приедет фильмец - если получится - выложу:)
(Deleted comment)
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:23 pm (UTC)
:) чего не ожидала:)
в мармарисе должно быть еще лучше! удачного отдыха:)
(Deleted comment)
(no subject) - lyasha - Jun. 14th, 2007 04:38 pm (UTC) - Expand
gurzuff
Jun. 14th, 2007 06:29 am (UTC)
дякую за прекрасний репортаж!
в меморіз
після відпустки прочитаю та відповім))
бачу, чудово відпочили)
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:24 pm (UTC)
приезжайте:) читайте:)
да отдохнули прекрасно!!!!
madam_petuhova
Jun. 14th, 2007 07:08 am (UTC)
Красота! Мы 3 года назад были в Алании и ездили в Сиде на машине, как раз посмотреть эти античные развалины - очень понравилось. Мы были в августе и было ДИКО жарко, т.е. совершеноо невозможно было находится на улице с 11.30 до 17.00. Поэтому, наверное, впечатление от Турции такое... слегка напряжное.
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:26 pm (UTC)
представляю!!!!!!
но я сделала вывод - что для Турции отличное время - это в межсезонье - апрель-май и сентябрь-октябрь
alusjaka
Jun. 14th, 2007 07:09 am (UTC)
чудесный и вполне активный отдых!!!!
класс!
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:26 pm (UTC)
да :) получилось так активненько:)
oleshka_lj
Jun. 14th, 2007 08:32 am (UTC)
а где ж название отеля? :)
турецкий отдых он такой... упасть и впитывать солнце-воду и еду...
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:27 pm (UTC)
согласна:) упасть и ползать изредка кушать к бару:)
elenka_f
Jun. 14th, 2007 08:38 am (UTC)
Молодцы!!! Столько классных фоток!!! И крастотища такая. Всё хочу в отпуск не могу больше на работе сидеть :)))))
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:32 pm (UTC)
:) фотки ужасные:) между прочим
в отпуск тебе скоро:) а вот мне все:) теперь смотрю на всех кто уходит в отпуск с легкой завистью:)
youthful_julia
Jun. 14th, 2007 09:23 am (UTC)
здорово отдохнули!
как же мне захотелось в Турцию, что бы вот так же насладиться солнцем, морем, вкусностями!
lyasha
Jun. 14th, 2007 04:33 pm (UTC)
да:)
я сама опять хооооооооооооочу!!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

lyasha
Ольга
Website

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com