?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром встать рано не смогли, когда я вылезла, по обыкновению первой, из палатки, то разочарованию моему не было предела. Прогноз погоды не то чтобы не оправдался - он был диаметрально противоположным!!! Но, не смотря ни на что, мы стали собираться, правда отправили смс-ку Арсению, что будем не в 9-ть, а в 10.

Итак - на сегодня было запланировано
Бердичев - с.Червоне (дворец Терещенко) - с.Андрушевка (дворцово-парковый ансамбль Терещенко) - Житомир

Ну вот мы собрались, погрузились в машины и тронулись.
Приехали в Бердичев к монастырю Босых Кармелитов - холодно, как осенью, ветер, звоним Арсеню - связи нет, а они стояли за стеной. Монастырь впечатлял - такая средних размеров крепость, не мудрено, что монахи 14 века умели еще и воевать. Высокие и мощные стены, бойницы, пушки и боевые башни в монастырской стене. Костел и сам монастырь восстанавливают, везде следы ремонта.





Его мощь особенно видна с берегов речки под громким названием - Гнилопять!

Потом мы поехали к церкви св.Варвары, где венчался О.Бальзак и Эвелина Ганская. Мне показалось, что прямо на костел взяли и водрузили православные купола. Лиза сначала походила посмотрела, потом сказала, что плохо пахнет и вытащила меня за руку на улицу, потом любопытсво взяло верх и она меня опять затащила вовнутрь, долго стояла прихшая, смотрела на иконы и свечки.



В Бердичиве проехались по центральной улице - ничего особенно - пару красивых старых домов, все остальное было разрушено в войну.



Далее поехали на старинное еврейское кладбище - оно настолько заросшее, что практически не видно ничего, смотритель рассказал, что уже несколько раз его рассчищали, но по весне кладбище опять заростало.



Какой-т осветлый дух там царил - в принципе нахождение на кладбищах меня сильно угнететает, а тут такое светлое чувство. Узнала, что если на могиле стоит обрубленный без веток ствол, то это значит, что род прервался.



Как нас занесло в с.Червоне не знаю, но видимо это само провидение в последний момент выдало в инете сайт и пару фотографий - этого хватило, чтобы внести этот дворец в наш план.
Совершенно потрясающее сооружение находится в таком плачевном состоянии, что просто слов нет!!!!



Неоготика - которой у нас в Украине практически отсутствует!!! и то что там творится это УЖАС!!! Дворец отдали монастырю, и если раньше там было какое-то ПТУ и за ним хоть как-то, но следили, то теперь!!!!!!



монашки ужасно противные - сказали, что им дела нет до того разрушается или нет здание. Внутрь не пускали, но мы все равно пробрались - там все окна разбитые. Еще угадываются остатки былой роскоши! Внутри даже СЦЕНА есть - домашний театр наверное был. УВЫ!!!! А во дворе куры и огород..........





Тут нас-таки настиг дождик, я забыла сказать, что погода смилостивлась над нами и появилось солнце, но дождик периодически нас нагонял - даже не дождик, а ливень! Вот тут-то он и пошел, и мы ретировались.

Надо сказать пару слов про нашу природу - это непередаваемо!!!!!!! так красиво. стоит лишь только отойти пару метров от дороги



а это то, что нам особенно понравилось!



Следущий пункт нашей программы с.Андрушевка - дворцово-парковый ансабмль Терещенко. Тут слава богу теперь школа. Здание хотя бы покрашено. Этот дворец поскромнее тех, которые мы видели, чем-то напоминает Седнив, в Чернигове.



Не роскошный, но все-таки милый и уютный, поляна перед домом, окруженная старыми дубами, пруд с мостиком, огромный скворечник- общежитие и красивый парк. Обошлось только без альтанки, но может мы просто не увидели.




Ну и Житомир, приехав в Житомир, мы завалились в пицерию. Потом все поехали домой, а мы решили - что раз уж тут оказались, то надо все-таки посмотреть город. И поехали в Гидропарк на реке Тетерев - Лиза там даже искупалась. Обнаружили лодки - не пустили - сказали с маленькими детьми до семи лет нельзя, что- то я такого не слышала раньше.



Вообщем мы посидели на берегу и решили ехать уже прямо домой, так как сильно устали. Погрузились в машину и тут я достала свои распечтаки!!!!
Читаю о достопримечательностях и вижу про 15-20 м греблю - что это такое? надо посмотреть!!! это напоминает водопад!!!!



И за греблей пошло-поехало - увидели пешеходный мостик и чертово колесо - залезли и туда, и туда, полюбовались Житомиром с высоты птичьего полета, Лиза совершенно не боялась.




Потом попали к кафедральному костелу св.Софии - чудом за 5 мин до закрытия, внутри нам любезно объяснили что к чему - его историю и про орган, к слову он там действующий - жаль не удалось послушать.




Потом отыскали самое старое здание в Житомире - кельи монахов-иезуитов - они полуразрушены и до недавнего времени там была тюрьма, Макс полез посмотреть - но сказал, что там возможны обвалы и лучше не рисковать.



Дальше была Крестовоздвиженская церковь



и здание магистрата - разрушенное во время войны полностью и востановленное в 50-е годы.



Увидели камень на месте основания города. Потом проезжали еще пару церквей - но сил выходить уже не было - потому что это - Лизу отстегни, вытащи из кресла, потом пристегни обратно, и так каждый 10 метров, решили из машины все смотреть.



Еще обнаружили очень инетерсный дом - с одним острым углом:)))



Ну вот и все, собственно - в Киев!!! Доехали не без приключений - практически за 1,5 часа:)))



Дороги в целом понравились, если не считать отрезка до Верховни - сплошные булыжники - и один объезд, но эо скорее всего явление временное.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 27th, 2005 08:01 pm (UTC)
Молодец, что всё так подробно описываешь, да ещё и с фотографиями. Мне очень интересно читать!
Лена.
lyasha
Jun. 28th, 2005 06:17 am (UTC)
спасибо:))))))))))) я уже думала, что вы не читаете:)))))) я очень рад!!!! очень
(Anonymous)
Jun. 28th, 2005 05:22 pm (UTC)
Это как же не читаем?! Конечно мы читаем! (Чукча не писатель, чукча - читатель).
Лена.
tra_mp
Jun. 30th, 2005 12:41 pm (UTC)
еще как читаем:)
(Anonymous)
Jun. 28th, 2005 02:09 pm (UTC)
Таня К
Читаем - читаем :)
Правда, не говоря уже о ребенке, наш папа на такие активные маршруты не готов :) Наверное, не тот темперамент.

Если будете готовы на ночевку где-нить поблизости от Киева - напр. на озерах в 10 - 15 км езды по одесской трассе - будем рады составить компанию :)
blagodat
Dec. 1st, 2006 10:45 pm (UTC)
супер! просто нет слов!!! я все мечтаю так попутешествовать, получить массу удовольствий и сделать миллион хороших фотографий:) а мы имея машину ездили только в одессу и бердичев, но ни там, ни там, ничего интересного не делали... Мы спим долго и ленивые, хотя и любопытные.
Надо с вас пример брать!!!! я восхищаюсь вами :)
lyasha
Dec. 2nd, 2006 08:05 am (UTC)
спасибо
мы стараемся:)))
scummy_pac
May. 16th, 2007 03:58 pm (UTC)
классные отчеты :))
прям затягивают...
недавно перечитал штук пять или шесть..
как же нам не удается такое осуществлять :(
lyasha
May. 16th, 2007 06:39 pm (UTC)
у вас еще все впереди!!!!! :)
все будет:)
scummy_pac
May. 16th, 2007 07:00 pm (UTC)
будем к этому стремиться!!!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

lyasha
Ольга
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com