Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Ну что приступим?:)

Весенние голландские хроники или как нам трижды повезло по-крупному :)

Вообще-то в конце поездки мы пришли к выводу, что повезло нам трижды один раз в кавычках - а в два других по-настоящему - и в этом виновата Лизня - ей в первый же день нагадила птичка на голову:)

Предисловие.
Дорога туда.


В этой части будет про первое "повезло":) но таки да - по крупному:)

Как уже повелось не в первом отчете, в предисловии без картинок:) но дальше, предупреждаю по-честному, их будет очень много:)

Итак - мысль о том, что мы хотим поехать в Голландию на майские праздники, появилась давно - когда в прошлом году я смотрела съемки тюльпановых полей с аэроплана у bulka. Именно тогда я и загорелась. Обсудила возможность получения приглашения с подружкой из Амстердама - все огромные спасибо я пропишу ЖИРНЫМИ буквами:) отдельно.
Ну вот, помня о визах в Словакию, я решила начинать заранее и 10 марта попыталась записаться на собеседование в голландское посольство. Ага - первое число, на которое я смогла это сделать было 24 апреля... но так как на рассмотрение виз у них минимум 3 дня, а там выходные в Голландии - день рождения Королевы, выходные обычные у нас, то все - мы пролетали.
Тогда я стала искать альтернативные методы - и нашла Германию - нда.... все было просто, если бы не то, что Германия славится умением подпортить паспорта отказами в визе, а потом на собеседовании так трогательно интересоваться - у вас нет отказов в визах?
Но делать было нечего - все остальные визы (польша, словакия, венгрия) было непонятно как сделать - а в Германию нам могли сделать приглашение. Все вроде сделали, отправили ДНЛ, за собеседование заплатили, записались - довольные, что все успеваем, ждем. И вот тут началось самое интересное. Наше приглашение потеряли в ДНЛ. Фил, который делал его, слег с температурой 40, пока вычухался и отправил копию, вообщем суть да дело - в понедельник утром в 9-00 собеседование - копия приглашения пришла в 17-00 этого же понедельника.
Вот.... такие пироги. Понятное дело я была расстроена - больше не придумать, понятное дело я пыталась по всякому получить этот шенген:( но что-то можно было сделать раньше... но если бы раньше начали шевелится - а так мы влетели в праздники..... я чуть не плакала... и не знала что делать.....

В какой-то момент Макс сказал - хватит - и мы решились - все оплатили плюс оплатили второе собеседование - на всякий случай.

А система в посольстве такая - оплачиваешь термин, ждешь 1 раб день, чтобы дошли деньги. Дальше записываешься или сам на сайте, или звонишь в визовый центр. Ну и вот в понедельник, после того как нас послали - ну понятное дело - не было ж приглашения, я сижу клацаю на сайте - жду свою оплату, чтобы записаться на новое собеседование. А оплата моя еще не пришла и вот время к обеду - на 25 число уже нет мест, ближе к вечеру - оплаты нет и на 28 - мест нет, уже и на 29 нет... В итоге время осталось только на 1 мая и вообщем было понятно - что даже если визу дадут 5-того числа, то нас это уже не спасает - дорога туда 2 дня и обратно тоже. Я уже смирилась с выброшенными деньгами - за 2 собеседования, за приглашение, за страховки на все что можно, куда-то делся мой оптимизм....
Перед уходом с работы проклациюваю свою оплату в последний раз и готово! она прошла - и на сайте открылась дата на 28 число!!!! трясущимися руками я быстро тыц на него - а!!!! глазам своим не верю - ТЕРМИН получила:)
Звоню Максу - плачу или смеюсь было не понятно :)
Дальше дело техники. Ждем 28 числа. Сдаем все документы - на сайте все очень подробно рассказывают - http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Welche__Unterlagen__Muss__Mitbringen.html
более того - там приведены эти дурацкие, часто спрашиваемые вопросы - все внимательно вычитала и была готова ответить на любой вопрос - я так поняла, что там главное не теряться и главное врать убедительно - если врешь, а лучше не врать. И кроме того, что принесли все четко, что там написано - мы прикладывали копии документов владения недвижимостью. Плюс зарплаты надо показать нормальные - не меньше 3000 грн.

Ну и самое главное решение :) к 30 числу мы собрались, приехали под посольство и решение было таково - не зависимо от того дают нам визы или нет - мы едем - в ту или иную сторону не имело значения:)
Второе направление тоже выбрали :)

Утром в 10-00 мы стояли возле посольства - забежали - получили документы - ААААААААААААААА!!!!! Визы стоят - мы, чуть не подпрыгивая, выбежали на улицу и усевшись в машину РВАНУЛИ!!! :)
Так круто еще у нас не начинался ни один отпуск:)

Дорога туда - ничем не примечательна - граница Польша-Украина - как обычно - три часа - в объезд очереди, типа по зеленому коридору, перешли в 3 ночи, проехали какое-то время по Польше и поняли что все - вырубаемся, а мест нет - в итоге встали где-то возле реки, под дорогой и поспали 4-ре часа. Утром снова в дорогу - польские водители ужасны.... сбиваются в кучки по 10-15 машин и едут со скоростью 50 км/ч - УЖАС!!!! и не обгонишь же такую коллону - нашей ошибкой было, что не поехали по Краковскому автобану :( но мы типа короче выбрали дорогу. В польше заправили полный бак и дальше Германия!!!!
НДААА - на автобанах ограниений нет - дороги и я говорю не только про покрытие, а еще все продумано и просто очень толково сделано - просто мегаотличные - после этого понимаешь, что у нас дорог нет в принципе.... а на Одессу строят не автобан - а даже не знаю как ЭТО охарактеризовать...
Вообщем Германия одним махом на 160-180 км. Особенностью германских водителей является то, что они ездят по правому ряду - надо обогнать - обогнали, вернулись обратно - никто никому не мешает. Что не понравилось - что не важно с какой скоростью ты едешь по левой полосе - если им надо - они показывают поворот и обгоняют - а ты вынужден притормаживать, но вообщем-то мы быстро привыкли.
Был еще один момент - когда мы попали на недостроенный автобан - потеряли час - но зато окунулись в германский неавтобан:) кое-что увидели - понравилось:) Хотя в первый раз, там два ремонта, не сообразили и как бешенные намотали два круга:) но потом разобрались, что что-то не то и объехали.
Первая остановка была у моей одноклассницы в Касселе.
Проболтали до трех ночи, очень понравилось как машину во двор загоняли - через подъезд:)
Утром встали и поехали дальше - к главной цели нашего путешествия - в Голландию!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…