Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Category:

Продолжаем

Матрасный отдых в Хорватии или ни дня без приключений:)
Часть 1. Пляжно-купательно-морская!!!!!
Часть 2. Кемпинги, быт и всякое-разное:)
Часть 3.1. Дорога туда - Загреб


Часть третья. Ни дня без приключений!
Опатия-Пломинь.


На чем мы остановились?
На том, что мы с Лизой скандалили, а Макс тихонько так сообщил, что у нас сломалась машина. Ну сломалась и что - а то что второй день отпуска - до моря 150 км минимум и то, что мы в чужой стране.
Что делать?

Я, в несвойственной мне манере - почти упала в истерику, я вообще стала слишком чувствительной.
В итоге первым делом позвонили в страховую, но девушки в колл-центре твердили только одно - из-за чего у вас произошла поломка? если не в результате аварии, то это не к нам. Дальше пришла светлая мысль - позвонить нашему соседу, который работает теперь в СВТ-Фортуне. Обрисовали ситуацию и в итоге, спасибо ему огромное, через 5 мин нам уже звонил мастер, делавший мне ТО и Макс в лицах рассказывал ему что и как клацает, что и где горит-не горит. Результат разговора - нужно покупать акаммулятор новый. Нда... чего-то там замкнуло.
Задача, конечно, не из сложных - товар распространненый, но не в центре Загреба:). Макс сначала спрашивал у полицейских - они сделали вид, что ничего не поняли - или на самом деле не поняли, но выдали какой-то проспектик и все. Тогда мы подумали, что надо поговорить с мужиками-строителями. Вообщем, когда один из них попытался объяснить куда идти и увидел, что Макс не сообразил - он переоделся и повел самолично в магазин. В первом магазине что-то не срослось:), во втором дорого:) в итоге так нужная нам штука:) была приобретена в пятом магазине. Еле дотащив ее до машины, Макс пообщался со строителями на всевозможные темы и дальше все окружили нашу машину и начали менять акомулятор:) Успешно заменили, всех поблагодарили. Машину завели - ВУХХХХХ!!!!
Время 16-00 - поехали!!!!!
Выбрались из Загреба и решили ехать не по автобану. Мы для того чтобы посмотреть страну - внутри уже ездим без автобанов. Красиво, горы, озера, туман, серпантины!!!!!!! А вот уже и море!!!!!!!!!!!!!!



Но мы еле доехали к 9-ти вечера:)
Упали в первый же кемпинг - недалеко от Риеки. Пиво на море. Ночевка. По дороге ехали и рассуждали - что все-таки все что ни делается - делается к лучшему. Ну вот поменяли бы мы деньги, уехали от Загреба еще вчера? Сломались в глухом селе каком-то и что??? вообщем все получилось нормально в итоге. Но на самом деле лучше бы мы не ломались! Вообщем ночевка. Пока ставили палатку, пока мылись в душе - нас в кемпинге нашла наша бывшая соотечественница:) радовалась сильно! мы с ней проболтали долго-долго. Она нас убеждала оставаться тут наподольше, потому что сама живет все лето в этом месте - но мы сказали - что решим завтра. Утром я встала рано-рано и пока все мои спали - пошла купаться на пляж - никого не было - красота! :) Когда все проснулись, мы покушали, повалялись, накупались. И решили что все же самое интересное впереди:) зачем же тут надолго оставаться. Мы собрались быстренько, пошли попрощались с нашими новыми знакомыми и выдвинулись в сторону полуострова Истрия. Долго думали как ехать - по автобану или нет - в итоге решили ехать вдоль побережья и наслаждаться красотами:) По плану заезжали в Опатию на экскурсию:)

Опатия
Очень симпатичный городок. Очень.



Опатия непосредственно примыкает с запада к Риеке. Несмотря на то, что географически Опатия находится на полуострове Истрия, она принадлежит к провинции Приморье — Горски Котар. Название города происходит от слова «аббатство». Имя городу дало старинное аббатство Сан-Джиакомо-делла-Прилуча, позднее перестроенное в виллу. Опатия — популярный курорт. Мягкий климат, красивые виды, лавровые леса вокруг города. Этот участок истрийского побережья еще с венецианских времен был излюбленным местом для отдыха знати. Пика популярности это место достигло в австро-венгерскую эпоху (Истрия была отдана Австро-Венгрии после падения венецианской республики в 1797 г.). Первый отель в городе был построен в 1884 г. Многочисленные отели и виллы той эпохи сейчас отреставрированы и придают городу особый шарм.



Красивые виллы. Просто дома, фонтаны..... Хорошо так было!!!! Вилла Анджолина, первая вилла, с которой началась застройка Опатии. Сейчас там музей - бесплатный:) С прекрасным парком.



Еще в Опатии нас настигли наши первые яхты:) и огромные пальмы!!!!



Ну дальше мы побродили, поели сладолед, полюбовались яхтами, отдохнули у фонтана,



Лиза почти в нем искупалась.


Монастырь какого-то святого - возле которого мы потом запросто искупались! :)

Когда подошли к машине - поняли, что опять вляпались - под дворником штраф за неправильную парковку в размере 100 кун - оплатить до 23 июля:)
Решили ничего не оплачивать - просто уехать и все:) и более внимательно относиться к парковкам - хотя тут тоже вроде бы смотрели.

Пломинь
Дальше наша дорога лежала в сторону Пореца и Всара - там по навигатору было скопление кемпингов.
Так как ехали не по автобану, то любовались опять горными дорогами



и прибрежной линией! Смотровых площадок было масса.
Но смотровая Пломинь - это такое место!!!! Стояли зачарованные и не могли оторваться!!!!!



Красотища - просто дух захватывает! Нереального цвета вода



А это мы с Лизой:)



Уже темнело, когда мы добрались до Всара - в первый кемпинг не попали - все чудесно-все замечательно, но мест нет. И хорошо - потому что иначе мы бы пропустили наш любимый истринский кемпинг:) Упали-расставили палатку и в принципе весь следущий день посвятили пляжу.
Tags: Хорватия, путешествия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…