Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Из серии "Воспоминания...." Свадебное путешествие:)))

Начнем! День первый. 29.09.01
Был полон радости в постижении семейного счастья – видимо сказалось напряжение и мы весь день орали друг на друга. Соседи, наверное, были в восторге! Чуть не опоздали к поезду потому как решили доказать друг другу кто в доме хозяин! Часов у меня не было – за временем следил Макс, я ему говорю никуда не поеду, если ты не уберешь все свои шмотки (мерно разбросанные по всей квартире, где я перед этим пол дня делала уборку) Он так медленно стал их убирать! Потом он мне заявил – пока не помоешь пол – никуда не поедем, и я с таким же темпом стала мыть пол! Короче вышли за 30 мин до поезда, а до вокзала куда больше! Еще и шлепанцы забыли, пришлось вернуться! В вестибюле я увидела часы!


Как посчитала – глаза полезли на лоб! Пришлось поймать какого-то таксиста и он за 25 мин нас довез, пять мин добежать до поезда – все в порядке – и наши любимые места у туалета! Дверь не закрывалась – было весело всю ночь!
Наше свадебное путешествие как началось, так и дальше продолжалось под девизом «Вот психанули, так психанули».

День второй. 30.09.01
Приехали в Севастополь в 13-50 за 10 мин до закрытия камеры хранения. Прибежали и успели, как ни странно. Сдали вещи и поехали в Херсонес, там бродили, лопали мороженное, наслаждались пустотой и красотой мест!




Море было холодное, дул ветер, холодный, но солнце с переменным успехом выходило из-за туч и пригревало, вообщем для экскурсий погода в самый раз! Поглядели, пофотографировались! И поехали в центр – гулять по городу! Нагулялись так, что ног под собой не чуяли!



А напоследок нас еще уговорили на обзорную экскурсию морем! Мы поехали – правда, замерзли, прохладно к вечеру стало, но удовольствия масса! Прибежали в камеру хранения, забрали шмотки – темнело уже, решали куда ехать ночевать – в Балаклаву или в Форос – решили, что так как темнеет то лучше в Балаклаву потому как, там все знаем, а в Форосе искать место нужно! Приехали, поперлись вверх, там мин 50 топать пешком, лодок-то нет уже! Психанули – и свернули с тропы раньше чем нужно было – лезли по таким буеракам, кочмар! Вообщем, пришли – встали на том же месте удобно (мы два или три года назад стояли тут уже) – и сразу завалились спать! Хорошо так все было, только палатка под углом и всю ночь скатывались!

День третий. 1.10.01
Утром я встала с больной спиной! После чудо ночки! Но зато погода!!!!! Ни одного облачка! Супер! Утром встали, опробовали горелку – ничего хорошего – потому как смотришь на нее и деньги свои считаешь – Макс сказал, что как мобильный телефон, но ничего удобно! Повалялись, Максик клятвенно пообещал мне, что будут мидии до отвала, потому что вода была теплая, забегая вперед, скажу, что купались каждый день, окромя первого! Макс сделал заплыв, но мидий не было вообще!





Мы с горя решили сходить в Балаклаву на рынок! Пришли, оказалось понедельник – практически ничего не было! Купили два арбуза, много винограда, затарились водой и пошли обратно. Проходя мимо пристани, подумали, что было бы здорово завтра поплыть на лодке, а не поехать автобусами (на завтра мы планировали ехать в Форос). Договорились с каким-то рыбаком, что он нас заберет прямо с пляжа (то есть нам не нужно переть в Балаклаву рюкзаки, как было бы, если бы ехали на автобусе, идти мин 50 – половину пути в гору).



И очень довольные и радостные поплелись домой! Что-то очень тяжело было, и арбуз один мы съели прямо на пляже в Балаклаве! Пришли, упали и провалялись до самого вечера! Ну, покупались немного. Спать легли рано – часов в семь (правда мы ложились всегда практически часов в восемь – темнеет и спать), потому как назавтра рано вставать – в семь он нас уже должен был забрать! Волновались только за погоду, чтобы не было шторма, иначе лодка не смогла бы подойти к берегу и нас забрать!

День четвертый. 2.10.01
Утром проснулись в четыре часа – луна светила как солнце – полнолуние – на море штиль, даже прибоя не слышно, мы такие довольные, давай быстро собираться….



Собрались, классно так за 20 мин вылезли на место – откуда нас должны были забрать. Ждем, оделись тепло – по морю холодно ехать. Прождали 2,5 час, так никто и не приехал. И мы как ишаки поперли обратно в Балаклаву, чтобы ехать на автобусе – всю дорогу Макс ныл (не ожидала от него нытья) что вот мол люди какие бывают договорились, деньги хорошие предложили, а он не приехал! Вообщем мы поменялись местами – обычно кисну я, а он меня подбадривает и утешает, пришлось все взять в свои мужественные руки! Обиднее всего было, то, что арбуз и воду тащили обратно (в Ласпи, куда мы собирались приплыть вода только в пансионатах, поэтому мы решили не рисковать и взять воду с собой – не на себе же тащить – лодка повезет J). Прийдя в Балаклаву, он даже не смотрел в сторону лодок, потому как на причале стояли одни перевозчики, которые ломали цены в два раза! Но я же взяла все в свои руки, подумала, что на автобусе мы всегда уедем – их толпа с утра стоит, дай-ка я поспрашиваю! Уперлась рогом, сказала, что договаривались за 40 грн, но с рыбаками, а теперь я вам больше 50 не дам – хотите везите, не хотите мы пошли на автобус! И они……..согласились, а когда мы отъехали, то возница за дополнительные пять грн пообещал нам показать гроты надводные и подводные – мы, поломавшись для приличия, согласились! Поездка была супер – спокойное море – шикарный вид, почти два часа морем – красота!!!!! Показал нам гроты – Макс даже в подводный нырял, у него расспросишь о впечатлениях – их было масса, из его междометий я поняла, что грот там большой и освещение там преломленное через воду, и от этого сказочно- нереальное! Когда проплывали мыс Ая, то увидели почему по суше дороги нет! Скалы там такие что…….закачаешься!



Нам повезло с проводником – он рассказывал все про каждый пляжик – где можно стоять – какие где недостатки и где есть вода! Потом когда мы повернули за мыс – поменялся соответственно ветер и вдруг поднялись волны! Лодку подбрасывало – нас обрызгивало, просто супер! Я такая вся мокрая была! Смешнючая! Вот, мы стали волноваться, а как же вы нас высадите – ведь когда штормит – лодка не подходит к берегу – ее выбрасывает! Он говорит – у меня там замечена бухточка – все будет ок! И точно подплыли – там штиль и голые девушки купаются – загорают! Так вот накупались, нафотографировались – на мои возгласы – будет хоть одна фотка моя в купальнике? Макс невозмутимо ответил – а ты его одеваешь? Вот когда оденешь – сразу и будет! Наконец-то слопали арбуз и часам к 12 решили топать к месту предполагаемого ночлега! Кто был в бухте Ласпи понимает, что мои описания будут бедны по сравнению с природой. А да съели в этой бухте злочасный арбуз, который я столько перла. Нашли такой пляжик!!!!!!!!!!!! Супер!



Но на нем был один нудист, и чтобы ему не мешать, мы уснули…………. Как два котика на лежбище – на разбросанных шмотках! Проснулись часов 16-00, нудист ушел – и началось – купались, загорали, Макс искал мидий – нанырялся до синего цвета – вода-то не кипяток! И за все страдания – всего пять мидий! Плюнули, приготовили ужин, развели костерок - чтобы согреться! Да и посмотреть на огонь захотелось! И баюшки! Планировали на завтра двигаться в Форос – там красивая церковь – и опять-таки не хотелось сидеть на одном месте.

День пятый. 3.10.01
Утром будильник, поставленный на рань к автобусу мы проигнорировали и проснувшись решили, что на таком пляжике грех не покупаться! Начали, а закончилось это тем, что Макс доплыв до ближайшего камня, и взобравшись на него обнаружил море мидий! Куда ж уходить, он битых два часа сидел на этом камне и просто собирал мидий, не нужно было ни нырять, ни мерзнуть! Налопались мидий так, что даже не обедали! Никого вообще не было, бегали голышом, наслаждались друг другом и морем! Плескались, ныряли, дурели! Такое дно – куча рыбок – кстати совсем не бояться – можно руками ловить – только не поймаешь! Повалялись на пляжу, да позвонили маме! А она рассказала – какая в Киеве мерзкая погода! Порадовались, что поехали в Крым и нам так везет с погодой! Ближе к вечеру решили сходить в магазин – вчерашний нудист рассказал нам, что на развилке есть магазин – одели шлепки (было ошибкой – натерла очень ноги). По дороге встретили тетку – она обрадовала, что магазин до 16-00, а на часах 15-50! Но мы решили, что это вражеская провокация и потопали дальше! Естественно она что-то перепутала, магазин работал до 19-00, скупились, разных всяких вкусностей душа просила! Еле доплелись до палатки! Назавтра решили рано не вставать! Проснулись, поели, cобрались, еще пару раз покупались, никак не могли расстаться с нашим пляжиком, но решили, что нам все-таки надоело сидеть на одном месте и двинулись на трассу…… Было очень жарко, еле дошли! Машину поймали очень быстро и поехали в Воронцовский дворец – в Алупку! Там классно, зашли в сам дворец, вовнутрь, походили, нафоткались, побродили по парку, и потопали к канатной дороге! На Ай-Петри понимались канаткой – в два присеста, то есть сначала в одном вагончике, потом во втором! Мне лично было очень страшно, оказывается - я боюсь высоты! Но зато на Ай-Петри накатались на лошадях – съездили к пещерам, там есть две открытые! Самое интересное, что на вершине был штиль, ничего даже не шевелилось, это вообще нонсенс – там же всегда ветер, вообщем нам везло….. Все было замечательно, спустились опять-таки на канатке вниз к маршруткам и укатили в Ялту. Там сняли квартиру – вернее комнату – недалеко от набережной, в двух шагах! Напротив Каравеллы! А, в Ялте мы еще накупили рыбки вяленой, сушеной и потопали вечером на набережную ее топтать! Был небольшой шторм, об набережную так красиво бились волны, все маленьких огоньках! Красота! Пришли домой уставшие, напились чаю после рыбы и завалились спать!

День шестой. 4.10.01
На этот день запланировали Никитский ботан сад. Утром встали не очень рано, потому как было электричество - и мы, лежа в постели, долго болтали вчера вечером. Стартанули после завтрака, нашли нужную маршрутку, поехали, ну Никитский это отдельная история, красота, да и только, самое главное, что опять-таки очень мало людей - красота!



Макс собрал каких-то обломков о разных кустов и деревьев для наших бонсаев, я не верила, что изо всех этих палок вырастет что-то, уже корни кстати пустили! Спустились на пляж - там опять налопались рыбы и арбузов с виноградом, по-моему ничего кроме рыбы, арбузов и винограда мы в Ялте не ели.... На море были классные волны - накупались так, что по-моему все-таки переохладились, но все равно супер!
Еле ушли - но сегодня еще по плану была Массандра. Спросили у людей как нам туда попасть, ведь Массандра и Никитский в одной стороне, нам посоветовали вернуться в Ялту и по верхней дороге подъехать, но мы великие туристы :))))) вышли возле гостиницы "Ялта" и пошуровали вверх, ох как мы устали, еле доплелись - шли часа два! Зато скупились вином в фирменном магазине. Посмотрели на Массандровский дворец и потихоньку отправились домой! Опять рыба на набережной с виноградом, правда, по-моему, мы поужинали в какой-то кафешке! И прогулка по вечерней Ялте! Все в огонечках, замечательно! Просто красота.

День седьмой. 5.10.01
Этот день – день отъезда, еще вчера купили билеты, сегодня утром хозяйка нам посоветовала сходить пешком в Ливадию, оказалось, что по берегу идти всего двадцать мин, сходили в дворец, посмотрели экспозицию, посвященную царской семье, очень интересно, да и вообще внутри там я никогда не была, и вокруг красиво! Опять купались на пляже, загорали, устали от Ялты - народа очень много, вода была потрясающе чистая, даже на городских пляжах, то ли никто не мутит, толь море действительно очищается! Вообщем нам все понравилось, пришли домой, попрощались с хозяйкой, оказалось что жили мы в доме, в котором жила Леся Украинка - прямо над ее комнатой! Удивились, и потопали на вокзал. В троллейбусе на удивление быстро проехали - обсуждали, что, где и как у нас будет в квартире. Ну и домой!
Все было замечательно, только всю следующую неделю я промучилась с высокой температурой, видимо перемена климата все-таки сказалась, так как в Симферополе мы садились в шортах и майках, а в Киеве домой уже ехали в куртках....
Tags: путешествия
Subscribe

  • Летнее приключение - 2015

    Поехали? Отпуск 2015 мы спланировали давно, привязывались к Лизиному лагерю во Франции. Ну конечно же там лавандовые поля!!! :) этот пункт был 100%…

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments