Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Category:

Весна? ага!!!! на снегу!!!!!

Буковель-2009



План поехать покататься в этом году на лыжах я лелеяла еще до рождения Ежика:)
В феврале ему будет аж 4-ре месяца!!!! Чудесный возраст для путешествий!!! :)
но больница и кризис подкорректировали наши планы
и я только томно вздыхала, читая отчеты о лыжном отдыхе
вообщем вздыхала-вздыхала и в итоге, обсудив все с мамой, решили ехать!

Забронировала гостиницу, в четверг договорилась оплатить и ....
не получилось - потому что Лиза заболела каким-то непонятным вирусом, мы изолировали ее к бабушке и понятное дело все планы на поездку оборвались...... я жуткое дело переживала
потом-ну что потом Лизкина болячка осложнилась бронхитом и она две недели кашляла
кашляла сильно
и никаких улучшений
потом позвонила аня-лисаня viebelle - а мы с ней говорили что вроде как поедем вместе если получится.....
в итоге мы решились!!!!!!
мама меня критиковала - а я подумала - ну какая разница где кашлять?
может от горного воздуха пройдет эта болячка дурная, а может, если брать во внимание что все наши болезни от головы- и что ей внимания моего не хватает - то вероятность того, что 5-ть дней катания вместе пойдут на пользу велика!

Когда мы решили - то на сборы остался один день!
Собрать 2-их детей - это не одного..... :) да еще и я совсем забыла сколько чего нужно мелочи моей пузатой в путешествие! Хотелось ничего не забыть. Собрались!
Да самое сложное было в том чтобы выбрать где мы будем жить - в самом Буковеле, но дороже или чуть дальше и дешевле
Я долго мучалась
Плюсами житья в самом буке было - то что я смогу приезжать кормить ежика между кормлениями, не надо ездить каждый день туда-сюда, минусами - дороже по стоимости и гулять негде...
В итоге выбрала второй вариант, нашла в инете хорошенький дом, взяла молокоотсос и........ мы поехали.

Дорога туда была ничем особенным не примечательна.
На 670 км мы останавливались 3 раза - все остановки привязывали к Ежиковским кормежкам - пока он спал ехали не останавливаясь. В самом конце он очень устал и похныкивал, я сцедилась - но есть из соски он не пожелал - посему пришлось маме кормить его с ложечки, в движении это было не самой легкой задачей. И потом всячески его развлекали. Дорога для меня сложной не была, ездили с навигатором - очень удобно, 670 км - тоже нормально, я думала будет хуже - но фур не было - всего три шт за всю дорогу, сама дорога - в плане покрытие не очень, но тоже терпимо - вообщем доехали.....
Хозяин встретил нас у поворота к коттеджу, пока разгрузились, пока то да се:) готовить кушать уже сил не было. Хозяева нас накормили грибной юшкой и уложили спать.
Так как не сезон и в коттедже мы оказались одни, то вместо одной комнаты нам выделили 2 отдельные:)

Быт.

Ссылка на наш коттедж - http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/jablunytsja/houses/lisova.polyana/



Двухэтажный бревенчатый коттеджик под лесом - у меня из окна елки
наверху 4 спальни и санузел
внизу кухня, гостинная и санузел.
Дом крайний к лесу, елки в окна, возле дома парковка на 3 машины.



Готовила мама, хотя хозяйка предлагала свои услуги тоже.
Мы занимали две спальни наверху - а платили как за одну.



Все проблемы - типа подкрутить лыжи, почистить машину, одеть цепи, ну и всякое по мелочи - палки я забыла свои - решал хозяин - было очень приятно
Виды вокруг



Дорога в Буковель
каждый день мы ездили из Яблуныци в Буковель чуть больше 10 км - вот по такой дороге





красота?????? :)

Катание



День первый меня чуть не убил
Лизка все забыла, плюс мы выперлись на красную трассу...... я нервная - еле доехали вниз
она нылааа - ууууу я чуть не застрелилась, падала и орала - а у меня все не на месте - там по правде что-то случилось или она придуривается? эхххх - но к концу первого дня мы более-менее начали кататься - по синим уверенно, а по красным с натяжкой, но катались




Потом все пошло по накатанной - в начале второго дня я с ней договорилась - что я не ору - она не орет и не ноет, что все падают и это нормально, пару раз мы, сидя на подъемнике, посмеялись над взрослыми дядьками, которые смешно падали тоже.



Самым большим психотерапевтическим эффектом для нее стало обучение какого-то дяди - он еле ехал и видно было, что ему страшно - на проезжающую мимо лизу - тетя, его выпасающая, показала палкой и сказала - видишь какая маленькая и не боится, и едет хорошо! :) ОООООО!!!! как она возгордилась и мы поехали:)



А вечером Аня мне сказала, что я сильно много от Лизки требую, и что ее Алиска ноет столько же - мне так на самом деле не кажется:) Наверное, все вместе и то что я расслабилась, и то что Лизка все вспомнила - мы стали носиться везде в свое удовольствие! :)



Черные трассы не покоряли, один раз напоролись на такую красную трассу - по которой спускались чуть пешком - но потом я ей говорю - мож поедешь и она поехала:) смешно так.



На третий день я решила изменить тактику нашего катания - обычно это выглядело так - мы все дружно просыпались, кушали, я сцеживаась и мы уезжали на горку - часов в 10 утра - катались до упора до 16-30 и быстро ехали домой. Измененная тактика выглядела так - я встала по-раньше и оехала кататься сама - с 10 до 12 я каталась, потом поехала за Лизой, покормила Ежика еще раз сцедилась и мы уехали кататься с 2-х до упора - с вечерним катанием! то есть до 19-30. Лизку еле удалось уговорить:) подкупила покупкой второй белки:) да и мне не интересно как оказалось :) кататься без нее. Я ехала и вспоминала как тут вчера шли пешком, как тут из ямки я ее вытаскивала, когда она нечаянно в нее съехала, а на подъемнике как скучно без нее ездить!!!!



это я:)

Вообщем эта тактика для меня не подошла и мы вернулись к прежней:)
Да и Ежик утром проснувись сильно расстроился что меня нет :(



Очень ей нравилось, что на горке катается Алиска и мы вечно созванивались и девицы некоторое время наслаждались общим катанием! Еще мы встретили на горе Таню с нашим давним другом Максиком - но Лизвета кинула его - сказав, что она устала и укатила домой с Алисой



Со снегом нам повезло - было много и приятного, хотя еще в Яремче шел дождь и ни о каком снеге речи не велось - прямо не верилось, что еще несколько км и мы попадем в сказку!!!!
С погодой тоже - от 0 до -2 всю дорогу
Солнышко, тучки! Один день был сильный снег - но мы все равно катаись:)
Народ не было практически - мы ездили с 10 по 15 марта - после 8-го марта все разъехались - а на неделе всегда меньше народа.
Сауна не удалась - зато удались гости! Случайно так вышло, что с Аней, Лешей и Алиской мы жили совсем рядом - пешком ходили.
Потом когда они не смогли заехать к себе машиной - они ставили машину у нас.

Вот об этом отдельно! :)
Сама на машине без мужчины спокойно проехала туда и там в принципе все было нормально, до тех пор пока не пошел мокрый снег и сначала Леша с Аней, потом и я не смогла заехать на свою горку....
Нас спас ленд-ровер, прицепил нас за веревочку и вверх без проблем!
А вот через день пришлось надеть цепи - потому что НИКАК!!!! ощущение потрясающее! Жмешь на газ в пол - а машина НЕ ЕДЕТ!!! вот вообще не едет!
С цепями поехала! :)

Ну и Ежик в поездке:)
Вел себя отлично! Кушал нормально - правда соску-таки брать отказался



Утром просыпался, лопал меня - потом мы уезжали, а мама с ним шла гулять - он спал с 11 до 13 - потом кушали - играли до 15-16 и опять кушали и на улицу спать почти до нашего приезда
Сцеживалась я до 150 мл - он на два раза делил, мама говорит нормально - хватало, хотя потом он досасывал! меня вечером :) Чувствовал себя отлично! Гулял, дышал свежим воздухом, ходил со мной в гости, пытался свой полночный режим установить - но меня после дня катания вырубало!!!

Дорога обратно
прошла еще успешнее чем дорога туда:)



где зима скажите? :))))
солнышко всю дорогу - гонки с Вирастюком:) ежик в хорошем настроении, только комбез его забыли и ждали в Яремче ребят с ним - хотя в вообщем я устала больше, чем за дорогу туда

Ну и выводы из поездки
дано - 1 мама, 1 бабушка, одна девочка 6-ти лет и один мальчик 5,5 месяцев
с мамой и молокоотсосом это реально! но без мужчины плохо - хотя тоже реально! :)
я очень довольна что мы поехали
жить конечно удобнее было в самом Буковеле - но там маме с коляской гулять негде да и стройка везде, плюс мне реально хватало катания - а самой не хотелось кататься, был бы Макс - был бы другой расклад :)
Еще - не приспособлены наши курорты под отдых с детьми, а Буковель мне как ни странно очень понравился! сама не ожидала! Душевно все сделано и душевный отдых у нас получился!
Карпаты нас провожали невероятной красотой



А бронхит Лизкин прошел:) вот

З.Ы. простите за качество фотографий
снято на какую-то непонятную мыльницу, так как свой фотик я сожгла прямо перед поездкой
ну и плюс мои оч.умелые ручки:)
Tags: Буковель, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →