Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Зоопарк. Мы были в зоопарке!!!!

Конечно утром мы проспали, но все-таки выехали всего лишь на полчаса позже запланированного - рассчитывали, чтобы успеть в зоопарк до толпы, а потом еще домой спать. Итак. Начали мы с пеликанов - так как еще не сильно жарко - воды в пруду нет и они находятся в зимнем домике. Пеликаны двух видов - розовые и грязно белые.



Постояли, посмотрели, даже удалось увидеть как они ходят по кругу - как-будто хороводы водят, ну и рассмотрели сумку под клювом - это тоже было открытием - причем очень удачно в этом домике они близко очень - все видно. Потом по ходу - обезьяны. Клетки конечно страшные, смотрели мы маленьких обезьянок, четко разграничивали - мама-обезьянка, папа-обезьяна, малыш. Они громко кричали - Лиза очень заинтересовалась. Там же были магусты и дикообразы, которые к сожалению спали. Следущий пункт нашей программы - остров зверей, тигры и львы, были выпущены в летние вольеры и вальяхжно грелись на солнц, тигрица ходила кругами и грудным мяукиванием а-ля рыком звала тигра из соседнего вольера - на весь зоопарк было слышно эти призывы:))). Лиза послушала-понаблюдала и многозначительно выдала - "маму зовет" - я не стала разубеждать:).



До этого момента я думала - что в зоопарке ничего не изменилось, все как и было раньше, добавились только атракционы, что мне не очень понравилось, кафешки и меньше стало деревьев и растительности - может так просто показалось - потому что весна еще, нет листьев. Но вспоминая, пары прогулянные в зоопарке - мне казалось - что растительности, все-таки было больше:), но это отступление какое-то получилось. Так вот дальше мы зашли во внутрь острова зверей, что вам сказать - я просто обалдела - все-таки кое-что изменилось. Посередине джунгли, какая там монстера!!! моя просто плющик, какие-то веревочные лестницы - может для мартышек - но мы там их не видели, а по периметру четыре экомодуля - Мангры, Индонезия, Африка, Амазония, зимние вольеры, медведей, тигров, обезьян, медведей, но они уже все на улице. Эти экомодули - это песня - очень красивые, описывать сложно - все на фото, а лучше живьем! особенно впечатлили - барбусы с мою руку величиной, черепахи сухопутные, крокодилы, скат, и звезда - это морская черепаха с ластами!!! очень классно, геконы тоже мне очень понравились. Все за стеклами, все видно - все можно рассмотреть - классно, я под впечатлением!!! Единственный минус - душно, хотя народа было не очень много.



Так.. вышли на улицу - солнышко, хорошо!!! Пошли к слонам - и по дороге зацепились за лам - Лизка пыталась их покормить, булочек у нас не было, поэтому предлагала им все - начиная с палочек, ламы повелись на зеленую травку! Не оторваться! Еле ушли к слонам:)



Слон один - сначала стоял в углу вольера, покачиваясь,



потом пришел к народу - и стал выклянчивать что-нибудь - бросили булочку - так интересно хоботом брал, потом хобот скручивал колечком и забрасывал булочку в рот. Так же безучасно рядом стоял носорог. Лиза к этому времени была настолько перегружена информацией, что никакие верблюды, страусы, зебры, зубры ее уже не интересовали, единстенный кто привлек внимание - это мишка.



Посмотрели - интересно и в принципе сделали для них неплохой вольер, особенно по сравнению с тем, что было раньше:(. Вот в принципе и все, дальше сидели ели бананы на лавочке - увидели главного животного в зоопарке - МУРАВЬЯ!



с ним она возилась дольше всего:) - а-а-а - потом еще гуси были - она бегала за ними вдоль забора - гуси от нее!:)



Мы с мамой созерцали все это, сидя на лавочке. Вот так мы сходили в зоопарк! задел есть - остальное в следущий раз. Сделали для себя выводы - надо брать с собой булочки - что кормить всех.

А это Лиза и лицо видно:).





еще больше фотографий на

больше на photofile.ru

Tags: Лиза, прогулки
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments