Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Франция изнутри

Анонс
Мы и Париж
Увидеть Париж - и умереть!
Дорога туда. Магдебург


Париж

Ехали мы ехали и приехали!

Итак мы приехали в Париж, мест для парковки почти не было, посему, выискав одно мы по сантиметрам впечатались, филигранно встали, не задев соседние машины. В париже мы жили у моего одногруппника, который радушно нас встретив, спросил - а где машина? В окно посмотрев, усмехнулся и спросил - не рискуете? Вот тут я вспомнила все ужасы прочитанные о парижской парковке, плюс наша улица была еще и под наклоном! :) МАМА! "инфаркт микарда" на месте меня почти схватил - машину жалкоооо - чего делать?
Макс! ну макс же!!! а ему уже хорошо - они с Сашей отметили нас благополучный приезд и ему не только хорошо, но и все равно уже все:)
Я пометалась и побежала переставлять машину сама! Благодаря небесам освободилось крайнее место. Я отъехала от передней машины на полметра, а сзади меня припереть уже не могли - стоянка запрещена:)
Саша рассказал, что нужно найти место завтра с самого утра, которое в тротуаре выделенное бровкаи - то есть на одну машину и больше никто не может заехать.

Ну вот и рано утром мы уже на улице :) перепарковываемся. Подошли к нашей машине - АААААА! она обгажена!!!! даже не так - она ОБОСРАНА!!!!!
Я не знаю какие голуби в Париже!!!! но это не голуби это слонопотамы какие-то!!!!!!!!
Все знаю что под птичьим дерьмецом делается с краской машины? ну вот ВСЯ крыша в 10 см в диаметре говняшках...... слов нет!!!!! пока Макс бегал смотрел на парковочные места, я усердно отмывала машину..... нда!!!! тру-я тру, тру-тру и думаю - НАФИГ этот Париж! :)
После усердной мойки машины - да салфетками слажными сложно мыть крышу машины:) мало того что неудобно:)))) так еще и не очень эффективно:) А Макс тем временем охотился за местом :) тоже не простая задача! :) вот присмотрел он машинку - вроде как народ вынес вещи и начал загружаться - мы потираем руки - вот оно счастье! и 15 мин не прошло... Ага - загрузили и ушли:( мы расстроенные, продолжаем охоту! ООООО вышли снова!!! мы опять подобрались, машину завели - ведь Саша рассказал, что классные места уходят на раз, глазом моргнуть не успеваешь как - раз и все место у тебя увели! Так - а эти красавцы опять затромбовали машинку и ушли:) Вообщем 40 мин они грузились - а мы их караулили:) в итоге они погрузили вещи - вышли вчетвером - у на соткрылись глаза - КАК ОНИ ВСЕ поместятся? :) запихались, выехали - Макс уже вывернул и стоит рядом - они что-то спросили - мы мило поулыбались :))) и мы счастливые встали на шикарное место!
А знаете чем оно было еще шикарное? :) дерево над ним росло чахлое - вернее молодое:) и веток было мало - а те которые и были не выдерживали веса этих срулей!!!!
ВУХ - в итоге так удачно запарковавшись, мы выдохнули и решили что на машине по Парижу ездить не будем :)

Вот иллюстрация к тому КАК паркуются в Париже - прогуливаясь мы то и дело слышали характерные звуки - у меня сердце каждый раз обрывалось

119.99 КБ

И конечно же вспомнили - мы же в Париже:))))
но настроение было подпорчено, и погода была так себе, посему я бродила и думала - ну Париж - ну Париж - и что???? двух дней много!
Мои мысли, однако, абсолютно не мешали всем остальным наслаждаться! :) Да и мне тоже:)
Хотя день, на самом деле, получился достаточно бестолковым - мы дочапали пешком до площади Бастилии (ненормальные - потом пользовались только метро)

104.02 КБ

106.71 КБ

121.34 КБ

129.74 КБ

Но с другой стороны - мы увидели парижские улочки не туристические - без толп туристов - так скажем - она самая - Франция изнутри! :)

132.31 КБ

136.79 КБ

136.55 КБ

Даже мотоцикл "Пежо" :))))) а велосипед просто так:) и просто дверь

82.45 КБ

77.80 КБ

94.68 КБ

а собачки! :)
мне понравилось :)

132.35 КБ

84.38 КБ

122.00 КБ

134.31 КБ

и дальше от площади Бастилии

116.26 КБ

прогуливались по кварталу Маре
светом в окошке был центр Жоржа Помпиду - но обо всем по порядку!
сначала Вогезская площадь

159.44 КБ

127.00 КБ

107.11 КБ

162.31 КБ

105.58 КБ

107.62 КБ

129.08 КБ

дворец Гизов - по-моему - не могу точно вспомнить

126.40 КБ

Центр Жорда Помпиду - это восторг!!!! (что-то на все яркое тянет - детсво у нас играет :) )

72.44 КБ

Все трубы, электропроводка, лифты, вынесены на внешнюю сторону здания и выкрашены в определенные цвета - получается такой сюр - но здорово! - центр современного искуства и здание у него подходящее

156.30 КБ

185.37 КБ

158.07 КБ

134.79 КБ

118.34 КБ

даже часы там красивенные:)

118.32 КБ

Дальше к фонтану Стравинского - очень понравился нам еще сверху со смотровой - тоже яркий и необычный!

114.65 КБ

144.37 КБ

137.57 КБ

Посмотрели на кораблики - планировали на них покататься - нууу - как-то не оно - холодно и поехали домой

120.13 КБ

98.11 КБ

Про метро грязно, неудобно с колясками и с детьми - все боялась, что Лизку пристукнет система от "зайцев", очень много переходов и лестниц, но плюс - очень разветвленное и схемы с указателями вообщем-то понятные - мы ни разу не заблудились. Поезда на колесах, двери нужно открывать вручную из вагона :) внутри как-то очень узко, сидения тоже странно неудобные (залопались мы со своим мрамором в метро:) )

108.23 КБ

98.10 КБ

115.08 КБ

"Насладившись" парижским метро, мы вышли на искомой станции и вот!!!!! тут меня настигло оно!!!
Прозрение, озарение, вобщем я ПРОНИКЛАСЬ!!!!
Когда ОНА показалась - только показалась из-за крон деревьев - я влюбилась!
В моей душе зазвучали песни голосом Мирей Матье!!!! и мы помчались смотреть ближе!!!

99.79 КБ

87.19 КБ 86.45 КБ

Еще же вы помните? она засверкала! как она сверкала!!!!
А вот и моя физия довольная-предовольная :)

112.31 КБ

ооооооо!!!!! культурный экстаз!!!!
Всю ночь мы переваривали впечатления, а на следущее утро..... продолжение
Всевидящее Око
Tags: Франция, путешествия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…