Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:
Анонс
Мы и Париж
Увидеть Париж - и умереть!
Дорога туда. Магдебург
Париж
А я снова хочу в ПАРИЖ!!!!
ДИСНЕЙЛЕНД!!!!!
Руан
Дорога Аббатств и Дорога Фруктов. Алебастровый берег - Ночная Этрета
Алебастровый берег - "Тропа Таможенников". Мост Нормандия
Онфлер. Цветущий берег. Довиль


Фабрика по производству кальвадоса Christian Drouin

Что в Нормандии самое главное после природы?????
Ну представьте - зеленая сочная трава, солнышко, сады растут и плодоносят - конечно!!!!
это молочные продукты и яблоки! :)
Из которых делают СЫЫЫЫЫЫЫЫЫРРРР!!!! и Сидр с Кальвадосом!

Все поели? счас будет сильно слюноотделительный пост! :)

92.21 КБ


Ну вот - едем мы едем! Мама в свой нотатничек записала конечную точку - Сан-Мишель. А по дороге коровы и яблочные сады! А иногда и то и другое рядом:)

157.93 КБ

И тут я говорю - Максик, а может все-таки поищем фабрику.
Про фабрику кальвадоса я прочитала в одном из отчетов - там было только название - ни городка, ничего там не было. Макс говорит - ну ок - поехали.
Но сначала ж надо найти куда - прибились к Теско, включили ноут и давай искать. В итоге нашли! я радостная - смотрим на карту - а мы уже проехали мимо - км 60 - на семейном совете решаем - возвращаться или нет? Решаем что - возвращаемся!!!!!
Центр городка - офис-туризм - и о радость!!! экскурсия на фабрике в 11-30 - а на часах 11-25 - нам выдали карту с обозначением места фабрики и мы побежали!!!!!!
Вот она касса! Пытаемся что-то объяснить - английский не понимают - в итоге нас отправляют в музей, денег не берут - мы счастливые носимся по музею.
В музее конечно интересно!

Так раньше делали пробки

130.58 КБ

111.54 КБ

а так бутылки

105.21 КБ

а это передвижной самогонный аппарат

119.19 КБ

соковыжималка и пресс для давки яблок и получения сока.

132.36 КБ

127.01 КБ

Все посмотрели и думаем потом пойдем на фабрику - и вот выходим - а на фабрику уже все сходили и дверь перед нашим носом закрыли.... можно только в магазин пройти! Мы пытаемся объяснить что хотим на производство - а нам нет - теперь экскурсия в 14-30
я чуть не плачу.... так хотеть, специально вернуться, найти, приехать вовремя и...... не попасть........

Села в машину злаяяяя - едем дальше. Пытаюсь успокоиться, Макс в магазине даже пробовать не захотел ничего, тоже так расстроился.... Ну вот едем - опять отъехали км 40-50 и тут меня ОСЕНЯЕТ!!!!
Мы же были не на той фабрике!!!!! Сличили названия!!!! точно - смотрю в карту - а та фабрика, которая нам нужна - вторая! АААААААААААА - возвращаемся? - все не в бешенном восторге - время и все такое - но я переубедила и мы возвращаемся!

Нашли какую-то тетю - попросили ткнуть на карте точно куда ехать - приехали и ПОПАЛИ!!!!!

Такой милый дворик, домашняя обстановка,

122.35 КБ

155.54 КБ

190.89 КБ

обустроились на травке рядом, пообедали и пошли на экскурсию. УРАААА!!!!!

Christian Drouin

Итак - эта фабрика производит кальвадос, сидр и пумми - что же это?
Давайте по-порядку - все это спиртные напитки из яблок! Наши яблоки в землю закапывают - а тут все при деле! Яблоки являются, чуть ли не самым используемым сырьем, из них готовят практически все: варенье, компоты, пироги, сидр, кальвадос и многое другое. Сидр был популярен еще со времен Людовика XVI и сегодня без него не проходит не один праздник.

117.81 КБ

Вообщем нас провели по фабрике - рассказали о сортах яблок, из которых делают кальвадос, показали как и чем прессуют яблоки, выдавливают сок, потом самогонным аппаратом перегоняют и получают чистый 70% яблочный спирт, потом разбавляют водой и разливают по бочкам - совсем как коньяк.

152.58 КБ

96.89 КБ

И дальше все как и там - выдерживают в бочках, разливают с такой же маркировкой - VS, VSOP - чем дольше, тем лучше. Самые дорогие сорта кальвадоса выдерживаются как минимум десять – пятнадцать лет.

126.82 КБ

100.47 КБ

102.14 КБ

116.54 КБ

Посмотрели бочки - впервые видела бочки овальной формы,

149.24 КБ

127.76 КБ

рассказал он о том, что и зачем пишут на бочках - какие пометки - год разлива, литраж и так далее.

90.34 КБ

Очень мне понравились бутылки с яблочком внутри - целый стенд с фотографиями как это делается и как выращивают яблоко внутри бутылки.

110.06 КБ

Дальше мы почапали в магазин напробовались и накупили разного всякого! :)

86.56 КБ 83.00 КБ

79.06 КБ 87.44 КБ

Что кроме кальвадоса производят на фабрике? Сидр - это яблочное шампанское, игристое вино.
Про эти напитки мы слышали - а вот про еще один Помми, я лично не слышала! Его называют женским напитком - берут кальвадос - разбавляют фрешем до 17 градусов и разливают по бутылкам. Маме понравилось:)

73.81 КБ

103.93 КБ

Больше всего нас удивило как эта домашняя фабрика производит в год 250 тыс бутылок и экспортирует его в разные страны, в том числе и в Украину!
А еще очень понравился перевозной самогонный аппарат, такой как в музее, но настоящий. Когда случался большой урожай яблок, раньше этот самогонный аппарат возили по деревням, чтобы у местных фермеров не пропадал урожай! И что самое интересное - он рабочий до сих пор!!!!

127.10 КБ

134.64 КБ

Ну а на последок - про сыр (это из серии must see! - обязательно нужно попробовать в Нормандии!)

Камамбер. Camembert de Normandie



Существует легенда, что в 1791 году во времена Французской революции жительница деревни Камамбер Мари Арель укрыла у себя скрывавшегося от преследований монаха, который ей в благодарность и раскрыл секрет приготовления этого замечательного сыра. Правда это или нет- никто не знает, но легенда такая существует. Камамбер делают из коровьего молока и продают в круглых деревянных коробках. Когда покупаете камамбер, то часто его надо «щупать»- немного нажать на него, что проверить, можно ли его его потреблять. Сыр должен быть мягким. Если он очень твердый, то значит, надо подождать несколько дней.

Пон л'Эвек. Pont-l’évêque



Считается, что этот сыр начал производиться монахами где-то с 12 века. Сначала сыр назывался angelot, как и многие др. нормандские сыры. Так назывались английские монеты. Со временем сырами стали расплачиваться и даже платить налоги. Потом его называли augelot от Pays d’Auge (регион, где производится сыр), и только с 17 века- Пон л'Эвек (это деревня, на рынке которой продавали этот сыр). Нужно примерно 3,5 литра молока для 350 гр. сыра. Пон л'Эвек бывает квадратной формы с золотистой корочкой. Сам сыр должен быть чуть мягким и с сильным запахом.

Ливаро. Livarot



Производится со Средневековья и называется в честь деревни Ливаро, где сыр начал изготавливаться и продаваться. Сыр напоминает по вкусу Пон л Эвек. Имеет круглую форму с золотисто-оранжевой корочкой.


Нёфшатель. Neufchatel



Самый древний сыр Нормандии. Впервые упоминается в 1035 году. Тогда крестьяне выплачивали им налоги. Сейчас нёфшатель выпускается в самых разных формах- квадратный, в виде цилиндра, но знаменит больше всего формой в виде сердечка. Легенда рассказывает, что во время столетней войны нормандские девушки дарили сыр в виде сердца английским солдатам. Многие и сейчас дарят этот сыр на День Св. Валентина, например. Сам сыр изготавливается из коровьего молока, мягкий на ощупь, с белой корочкой.

оооооооо - а дальше - дальше был он!!!! Мон-Сан-Мишель!!!!!!

Всевидящее Око
Tags: Франция, путешествия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…