Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Франция изнутри!

Анонс
Мы и Париж
Увидеть Париж - и умереть!
Дорога туда. Магдебург
Париж
А я снова хочу в ПАРИЖ!!!!
ДИСНЕЙЛЕНД!!!!!
Руан
Дорога Аббатств и Дорога Фруктов. Алебастровый берег - Ночная Этрета
Алебастровый берег - "Тропа Таможенников". Мост Нормандия
Онфлер. Цветущий берег. Довиль
Фабрика по производству кальвадоса Christian Drouin
Закаты и рассветы аббатства ле Мон-Сан-Мишель
Пирамида в океане - Мон Сен-Мишель
Сен-Мало - старое гнездо бретонских пиратов


Берег Розового Гранита

Дальше едем на Берег Розового Гранита – одно из самых романтических мест не только в провинции Бретань, но и во всей северной Франции, настоящий природный феномен. Это один из самых любопытных кусочков северного побережья с точки зрения пейзажей и геологии.

179.96 КБ

Ближайший к нему населенный пункт – поселок Плуманак, неподалеку от поселка – великолепный песчаный пляж. Но приезжают сюда прежде всего для того, чтобы полюбоваться потрясающими красотами близлежащих скал. От поселка вдоль берега идет так называемая “тропа таможенника”. Буквально с каждой точки этой тропы открывается великолепный вид на находящийся приблизительно в 5 км г. Перрос-Гирек и на фантастически красивую береговую линию, образующую бухточки в выступающую прямо в океан, - Берег Розового Гранита.


Растянувшийся на 9 километров в длину, Берег розового гранита покрывает около 60 гектаров.



Представляет собой нагромождение скал из розового гранита, при этом каждый камень здесь по-своему неповторим.



И каких только вычурных форм не встретишь на этом пространстве! Море, вымывая гранит, складывает на берегу фигуры, подобные абстрактным формам Сальвадора Дали, напоминающих разные предметы, мифологических чудовищ.



В зависимости от времени суток розовый гранит меняет оттенок: днем он скорее коричнево-красный, в непогоду розово-лиловый, и огненно-красный в лучах заката. Контрастируя с синим морем, розовые камни создают картинку, которая еще долго держится перед глазами.



А над всем этим гранитным царством высится маяк, как-будто из этих камней вырос - он был бережно восстановлен после войны.







Многие строения в Плуманаке того же загадочного розового цвета: их строят из материалов щедрого побережья. Гранит здесь повсюду - здания домов, церквей, маяков, статуи на кладбищах.



А теперь я расскажу как это все происходило:)
Сначала я увидела в инете вот тот домик между камнями - и остро туда захотела - посмотрели по навигатору - 200 км - для бешенной собаки не крюк. Решили ехать! А потом я увидела что там же еще маяк!!! оооо - еще 20 км:) ну это вообще не вопрос!
Но на берег Розового гранита нужно ехать к закату. Так у нас и получалось! Но задержались в Сен-Мало и вот едем и читаем что там долго нужно гулять и мы не успеваем, или пропускать домик! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
Вообщем тут мы и поругались - первый раз за много-много времени - высадились возле домика и вперед - идем ругаемся



в итоге на глазах офигевшей мамы разворачиваемся не дойдя до домика и шагаем к машине - грузимся и приезжаем к берегу аккурат к моменту захода солнца! Уууууууу - я расстроенная сил нет..... и домик не посмотрели и тут не успели:(
аааа приехали называется.....
Что делать - решили ужинать - поели, настроение улучшилось вроде. Запарковались, первый раз не нашли большую стоянку и пришлось снимать ящик, чтобы пройти под шлагбаум:) 1,9 м.

Решение принято такое - закат пропустили - рассвет впереди - ложимся рано спать, рано встаем и вперед! а потом к домику. Но вы же помните - утром на этом побережье пасмурно - так же было и в Этрета
Но тут это критично - я так считала. Вообщем встали и опять я расстроилась! Небо все в какашку:(
Но отступать некуда - идем! Лизка осталась в машине спать:) потом жалела что не пошла - смотрела фотки:) Пришли



а там!!!! солнце через облака пробивается - камни нереально розово-сиреневого цвета, потом солнце выходит из-за туч - и все красное вокруг! море синее!!!





Такое впечатление, что светится воздух! Мы как зачарованные, пробираемся между утесов, любуемся на пляжи - а мимо нас пробегают люди - у них утренняя пробежка:))))



Домики, как нарисованные! Просто фантастика!!!!





Я думаю, мы не первые кто бродил тут с открытыми ртами - местные уже привыкли:) - и, конечно, тучу мы не заметили:)



КАК нас накрыло! как мы бежали обратно:) Зонтики, как обычно, в машине :) Прибежали, загрузились и поехали к моему домику:)



Понятное дело - пасмурно, но ветер наше все! пошли бродить по округе в ожидании солнышка, поели заодно там прямо на берегу - конечно, круассаны и молоко с сыром:) а как же:))))







суровая такая красота







СОЛНЦЕ!!!!
какая красота!!!! смотрите:) дождались!!!!
изначально я просто его увидела на картинке - и сразу просто сразу захотела его увидеть сама!
Начала искать дальше - просто построили между скал, потому что там большие волны - шторма - одним камнем он защищается от них:)
Легенд вроде никаких нет - знаю только что там была история - про то, что его начали рекламировать и туристы нанесли ущерб - и хозяева запретили его использовать в проспектах и печатать на открытках - вот :)





а еще мы ждали что машинка уедет - но нет:) люди походили-походили и так и оставили ее там:) Макс хотел в фотошопе убрать - а я не дала - ну это наоборот как по мне интереснее.

Вот - загрузились и поехали дальше!
Хочу вам еще показать как менялась архитектура вокруг
Типичная постройка на побережье



После фахверковых домиков везде было очень непривычно наблюдать такие постройки





каминные высокие трубы в торцах



это мы едем по Бретани от Сен-Мало в сторону Перос-Гирека - домики такие как по мне абсолютно не французские - такие каменные! ближе к английским, а вот тут уже от Пероса едем дальше вниз по побережью! тут они хоть и каменные, но такой себе шарм приобретают истинно французский:) ставеньки, гортензии вокруг цветут



Дальше мимо поля с артишоками? интересно я правильно определила? :)





и мимо еще каких-то полей



поехали по Дороге Бретонских маяков!

Всевидящее Око
Tags: Франция, панорамы, путешествия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…