Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Франция изнутри!

Анонс
Мы и Париж
Увидеть Париж - и умереть!
Дорога туда. Магдебург
Париж
А я снова хочу в ПАРИЖ!!!!
ДИСНЕЙЛЕНД!!!!!
Руан
Дорога Аббатств и Дорога Фруктов. Алебастровый берег - Ночная Этрета
Алебастровый берег - "Тропа Таможенников". Мост Нормандия
Онфлер. Цветущий берег. Довиль
Фабрика по производству кальвадоса Christian Drouin
Закаты и рассветы аббатства ле Мон-Сан-Мишель
Пирамида в океане - Мон Сен-Мишель
Сен-Мало - старое гнездо бретонских пиратов
Берег Розового Гранита
Дорога Бретонских огней!
Троглодиты в долине Луары
Музей Шампиньонов и Франция в камне
Замки Луары.
Замки Луары. Замок Вилландри


Замки Луары. Замок Шенонсо

Этот замок, который на фотографиях очень понравился.
И, конечно, при выборе замков я его отстояла:)
Никто из нас не пожалел - а я просто влюбилась...... Видимо в прежней жизни я жила во Франции и скорее всего в замке:) точно вам говорю:)
Брелочек даже прикупила:) лаконичный такой - Шенонсо написано - болтается теперь у меня на ключах рядом с Эйфелевой башней.




Прогуляв в Вилларди до вечера, мы поехали дальше - в Шенонсо, так как мы его планировали на следующий день - то по дороге заехали в супермаркет, а потом покушать - в итоге мы приехали туда слишком поздно и прозевали ночной вход. Немного расстроились и занялись поисками места ночевки. Нашли, устроились, и чего-то начали рассматривать навигатор - странное какое-то действие - мы ж на сегодня приехали, никуда дальше не собирались - но как-то видимо интуитивно - и вот поняли КАК же мы посмотрим на ночной замок. Изначально тут была водяная мельница - на ее основании и построили здание замка - со стороны входа перед замком парк - а с другой стороны просто лес.
Мы поставили точку на другом берегу реки Шер и прямо напротив входа и поехали туда. Забор-забор - частное владение - ехали мы и ругались! Тут забор кончается и дорога явно к реке - мы туда, перед нами какая-то даже машина. В итоге уперлись в шлагбаум - но перед ним стояли машины! Вот оно - повезло! нашли! Вышли из машины и потопали к замку - темнота кромешная, а фонарик естественно остался в машине - это у нас стандартная ситуация! :) Подсвечивали себе мобилками, а еще нас прихватили какие-то французы, которые поняли что мы без света идем - а они шли впереди нас и старались нам тоже светить! открытость и приветливость людей за границей всегда поражает! :)
Вообщем пришли!!!!! Вот она награда!



Замок освещается очень красиво! Да еще и разными цветами! Меняется каждых несколько минут цвет! Гладь воды не шелохнулась! Смотрела и не могла понять - где замок, а где отражение, и вообще отражение это???? или такой замок двойной?







Обратно практически побежали к машине - макс остался еще фотографировать - а нам с Лизкой было страшно-страшно! :))) темно ведь:) совсем!



Утром, нужно было только проснувшись рвануть туда, но мы пока раскачались - толпы китацев уже возвращались:) после Нормандии и Бретани мы отвыкли от толп народа - как-то напрягало :)

www.chenonceau.com
График посещений:
с нояб.-янв. 9.00- 16.30;
с марта-сер. сент. до 19.00

Шенонсо называют Дамским замком. Эта самая изысканная и очаровательная из всех построек в долине Луары кажется висящей в воздухе. Замок Шенонсо стоит на сваях, укрепленных в грунте на дне реки, а легкость ему придают арки, возносящие постройку над водной гладью.
Замок Шенонсо был построен женщинами и для женщин – тем и уникален.
Немного истории. Подробнее тут.



Замок принадлежал разным семьям, перестраивался для разных нужд. Самыми интересными хозяевами были несомненно короли. Шенонсо называют замком королев.





Диана была фавориткой Генриха и вопреки всем законам, запрещавшим отчуждение владений, принадлежавших Короне, замок Шенонсо стал ее собственностью.





Генрих II сделал еще один подарок своей фаворитке, простив ей часть налога, благодаря этим средствам Диана де Пуатье благоустроила свое владение, перепланировала парк, где каждый цветок символизировал тот или иной оттенок чувства. Даже теперь, гуляя по замку, ощущаешь пронизывающую пространство чувственность и, не закрывая глаз, представляешь, как Диана, опершись на поручни балкона, смотрит в сад и ждет, когда из-за деревьев аллеи покажется кавалькада возлюбленного, и она сможет опустить перед ним подъемный мостик.
Генрих и Диана любили друг друга. Любили всю жизнь. Несмотря на разницу в возрасте и различие в положении.





Когда Генрих умер - Екатерина приказала отобрать у Дианы замок, на возмущения ответила - посажу в тюрьму. Диана немного пороптала и удалилась в другой свой замок. А Екатерина приказала разбить другой сад.







Так и получилось, что с одно стороны от замка сад Дианы, а с другой - Екатерины.
С конца 19 века Шенонсо принадлежит семье Анри Менье, и сейчас находится в частном владении, полностью отреставрированный и открыт для посещений публики.



В каждой комнате замка стоят букеты из живых цветов - я думаю выращивают из в саду-огороде - он конечно до Вилларди не дотягивает, но тоже шикарный







дальше про замок Шенонсо изнутри

Tags: Франция, путешествия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…