Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Франция изнутри!

Анонс
Мы и Париж
Увидеть Париж - и умереть!
Дорога туда. Магдебург
Париж
А я снова хочу в ПАРИЖ!!!!
ДИСНЕЙЛЕНД!!!!!
Руан
Дорога Аббатств и Дорога Фруктов. Алебастровый берег - Ночная Этрета
Алебастровый берег - "Тропа Таможенников". Мост Нормандия
Онфлер. Цветущий берег. Довиль
Фабрика по производству кальвадоса Christian Drouin
Закаты и рассветы аббатства ле Мон-Сан-Мишель
Пирамида в океане - Мон Сен-Мишель
Сен-Мало - старое гнездо бретонских пиратов
Берег Розового Гранита
Дорога Бретонских огней!
Троглодиты в долине Луары
Музей Шампиньонов и Франция в камне
Замки Луары.
Замки Луары. Замок Вилландри
Замки Луары. Замок Шенонсо
Замки Луары. Замок Шенонсо - взгляд изнутри
Замки Луары. Замки Шамбор и Шеверни (бонусом)
Пиренеи. Перевал Турмале
Ним. Пон-дю-Гар
Марсель
Лазурный берег
Лазурный берег. А-ля достопримечательности


Граас. Парфюмерная фабрика Фрагонар!!!!!

Даже не верится! Все! последняя часть:) растянула я это удовольствие почти на полгода, больше так делать не буду:) отчет про Норвегию наступает на пятки:)

Итак часть последняя - бонус для девочек!!!!! не знаю насколько это будет интересно мальчикам - я предупреждала, если что :)





Когда Юля feride_ptichka в первый день нашего приезда, говорила мне, с горящими глазами - Граас!!!!! мы едем на фабрику!!!! я как-то реагировала слабо! мы забрали Ладу на пляж и отпустили девочек оторваться в Граасе. Юлины рассказы о волшебных запахах, о тонкостях, на мой затуманенный мозг как-то не влияли:) И даже, когда Юля давала мне понюхать коробочки, бутылочки - их добычу - я все равно не реагировала:)
Но отмокнув пару дней на пляже, мы решили-таки проехать туда и как-то я совсем не акцентировала внимание на парфюмерной фабрике! А зря, как оказалось :)





Достопримечательности как обычно! Маленькие улочки, кривенькие домики, милые окошки, Граас стоит на горе и практически все улочки крутые.







Неспешная жизнь, здесь продолжает жить средневековье, притаившись за поворотом.







Фруктовый и цветочный базары!



Гуляем мы, гуляем и тут я понимаю, что в воздухе витает какой-то тонкий аромат! И как всем известный Парфюмер (все читали книгу Зюскинда? ну или фильм смотрели? ) вот, Граас это именно тот город! Фантазия у меня бурная:) я бродила по улочкам и фантазировала, и когда мой нос уловил запах, сначала едва различимый, а потому пошедший все по нарастающей, я подумала, что это плод моего воображения!



А оказалось нет!!! По запаху пришли к фабрике.
Как только мы туда попали, то выйти не смогли еще часа три-четыре! Сделано очень мудро! :) музей фабрики, бесплатный, экскурсия по цехам - бесплатная - а дальше все девушки, пребывая в перманентном экстазе попадают в магазин!!!!! :) по которому порхают милые феечки и продают, продают!!!!! :) раздаривают пробники, брызгают тестерами на полосочки, и не так как наши продавцы - три капли и все - а от души!!!! Это что-то!!! Ты одуреваешь от запахов, и когда высовываешь голову в окошко вдохнуть свежего воздуха, то понимаешь - что на улице пахнет ТАК ЖЕ!!!! :)

Надо сказать, что Фрагонар не единственная парфюмерная фабрика Грааса, есть еще минимум три - то есть как пахнет в воздухе вы представляеете!
Вообщем ЭКСТАЗ!!!!
Приглашаю вас на экскурсию по фабрике!

сайт фабрики



Фрагонар не делает парфумы на поток, насколько я поняла, купить можно только у них на фабрике и в Париже, а основная деятельность фабрики - это снабжение всех ведущих марок парфюмерии составляющими, причем натуральными! Основа всей продукции натуральность!



я - натуральная в натуральном серебрянном зеркале :)))

Когда Макс увидел аппарат, с помощью которого отделали испокон веков ароматы - он сказал - так это же самогонный аппарат наоборот! и это правда - отделяют же там сивушные масла? именно это и есть нужный нам запах! :)



Сначала мы попали в музей! Какие же там интересные витрины!!!!! Пузырьки, в которых больше 100 лет назад продавали духи, маникюрные наборы! Дорожные наборы! Роскошь невероятная!











Потом магазин! ААААА застряли надолго! Макс пошел сменить маму, потому что Ежик заснул - и видимо с большим облегчением - потому что, когда я попросила его понюхать и выбрать себе туалетную воду - он сказал: не могу, тут ТАКОЙ ШТЫРЬ!!!!!
Как я смеялась! пришлось выбирать на свой вкус:) вроде понравилось!









А потом экскурсия в самое сердце фабрики!
Вот здесь мешки лаванды!!! МЕШКИ! :) и литры духов и натуральных экстрактов!









Потом зал, в котором показано как делают мыло - сначала забирают запах из натуральных цветков,



потом смешивают с мылом, дальше вот эти машины формируют мыло в заданную форму - это яйца! :) - розовых, лавандовые.... АААА:)





Лизка не смогла отойти от мыла и купила и такого и сякого!!! пахнет вкусно в ванной до сих пор! :)



Огромные емкости, перегоняющие, для получения запаха!



Это святая святых - кабинет носа - тут творится парфум!!!!!



Рядом мы играли в игру - кто быстрее угадает запахи в коробочках - запахи были простые - клубника, кофе, лимон, мята - надо было вынюхать в баночке и поставить на изображение. Было весело!





Ну а дальше вот этих огромных бутылях уже смешанный и готовый парфюм!! дальше его разливают по маленьким бутылочкам - которые не просто так - а могут сохранять свое содержимое до 5 лет - потому что тут все покупают не туалетную воду - а духи и 15 мл хватит мне лично ОЧЕНЬ надолго:)



Я влюбилась! в запахи - теперь то что продается у нас в магазинах, мне кажется каким-то резиновым. Влюбилась во все это! Юлька прийдется тебе заказывать еще и еще:) или же опять туда приехать!



Идем с добычей!

про быт чуть позже, после Норвегии, ок?

Tags: Франция, путешествия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…