Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Голландия сквозь сырные дырочки!


Анонс
Часть 1. Дорога туда и почему мы вообще опять туда поехали?


Часть вторая.
Сырная история, а еще кусочек про кломпы


Что у нас в Голландии, кроме тюльпанов, что никак - ну просто никак не обойти вниманием?
Ну конечно сыр!!! а еще кломпы!!!!
Они привлекают всех, и в этот раз мы решили разузнать собственно как же они производятся. Заодно заскочить на сырную ферму, как сыр делается мы уже усвоили - не один раз лицезрели, но вот напробоваться и купить с собой - это да!!! :)



Итак в инете я нашла место, где и кломпы и сыр производятся на одной ферме. Вот здесь их сайт, можно посмотреть местоположение, время работы.
По дороге к ферме, да и вообще в этот раз в Голландии, нас поразило кол-во живности! Разной всякой - гуси толпами на полях, лебеди там же, какие-то утки невобразимые и обычные, пони, лошади, и конечно овечки! вообщем для детей клондайк! да и у нас глаз отдыхал....















ну и конечно поля тюльпановые!!!:) радуют глаз - но мы стоически едем на ферму сырную!!! и все мимо и мимо!





Когда мы приехали на сырную ферму, мы сразу пошли к производству кломпов. Нам все рассказали, но сказали что станок, включат только когда будет группа. Через какое-то время привезли итальянскую группу:) прикольно было слушать сначала про сыр на итальянском, мы понимали все:) потому что перед этим прослушали ее же на английском:)

вот на этой картинке видно все:) как все делали и без экскурсии



стелажи сыыыыыыыыра:)



ням-ням



а дальше без фотографий - мы надегустировались сыра так, что макс сказал, что обедать он скорее всего не будет.. :)
ну и накупили мы разных всяких головок, соответсвенно дегустации:)
На этом наша сырная Голландия закончилась, мы хотели еще попасть на сырную церемонию в Алкмааре, но она пришлась на день рождения королевы и поэтому мы опять ее пропустили :)

И потом пошли к кломпам! Смотреть как работает станок - но я покажу вам все сначала.
Из деревянных брусочков делают примерные заготовки



потом используют станок - заготовку приклепляют и станок сам ее обтачивает!
На дальнем плане идет обточка, а на переднем этот же станок в это же время выдалбливает внутренность, по заданной программе



а раньше все делали вручную



В конце у кломпа срезают носик





вот такие красавцы получаются!



а потом шлифую их, расписывают и тут же продают! :)







ну и кломпы бывают разных размеров - совсем подарочные:) брелки и не совсем подарочные:)



а потом мы поехали смотреть мельницы!
Tags: Голландия, путешествия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…