Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Голландия сквозь сырные дырочки!


Анонс
Часть 1. Дорога туда и почему мы вообще опять туда поехали?
Часть 2. Сырная история, а еще кусочек про кломпы
Часть 3. Мельницы
Часть 4. Волендам
Часть 5. Ода селедке! :)
Часть 6. ТЮЛЬПАНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!


А что, думаете Голландия все? нет:))))

Дальше Часть 7. День Рождения Королевы!!!!

Что это такое - это всегородское пати и всегородская барахолка! смачно приправленная оранжевым цветом - цветом королевского дома. Все радуются, веселятся, что-то едят, празднуют и вообще такое настроение царит! Вопреки всем отчетам - что не стоит туда ехать в этот день -все плохо, куча мусора под ногами, куча людей... вам не понравится!!!! У нас было абсолютно противоположное мнение - было ЗДРОВО! Да - много народа, да - грязновато, но ТАКОЙ драйв - вообщем класс!



Утром в этот день шел дождь и небо было совсем неприятное - вобщем мы даже слегка расстроились по поводу погоды - ведь еще вчера было солнышко и так тепло!!!! лето практически!
И так как одним из пунктов в плане был музей Ван Гога в Амстермдаме - то мы поехали туда! Но хитро:) мы отпустили Макса, а сами пошли развлекать детей!

Поехали!







Сначала мы с Катей просто наблюдали как паровозик делает круги, и тут мы одновременно обернулись с ней друг к другу с огромными от удивления глазами - паровоз-то настоящий!!!!!!

Да - уголь, пар и едет!!!!! маленький - но настоящий и едет!



Дальше были карусели, даже мини-ферма, но так как Макс был в музее - то фотоаппарат я догадалась достать достаточно поздно и то :) когда катя сказала - а фотоаппарат же у нас!





Нагулявшись, Катя с Кейсом и с малявками, прихватив Лизку, отправились домой - а мы!!!!!
Вот тут нужно поподробнее:)
А мы с Ежиком отправились навстречу к Максу. Нет чтобы наоборот! - меня понесло в самый центр действий:) ага с коляской! :) трамвай один без пересадки - ура все получилось:) я даже разобралась как заплатить за это счастье:) с максом договорились так - сяду в трамвай отправлю смс-ку что еду - он меня встретит на остановке. Отправила-приехала нет никого. Но я ж просто стоять ждать не умею:) мне нужно действовать! (лучше бы стояла и ждала) Но, музей вон там - через музейную площадь. ну я направление поняла и пошла - а там какая-то стройка - в итоге пришлось обходить. Через мин 5 я поняла, что все - я в плотной толпе молодежи и возращаться назад так же проблематично как и идти вперед - попала в толпу..... на площади давали концерт:)



вот такого вида молодежь только в разы больше, пьющий что-то, кричащий и поющий. сравнить можно только с концертами у нас на площади независимсти в день киева например. В какой-то момент мне пришлось взять Ежика на руки и прокладывать дорогу коляской. Я даже перестала говорить свое бесконечное сорри - взрослая ж и вроде умная девочка - как в такое вляпалась? Пройти пришлось практически под самой сценой - жесть :) Вообщем мин через 40 я выпуталась из этого действа и вот он музей вангога:) музей есть - макса нет. Телефон не работает, смски вроде уходят - но молчок в ответ. кое-как дозвонившись кате - попросила набрать макса и в итоге сконнектились - оказалось что смс-ки не доходили, и он гулял по окрестностям в изучении барахолок:)
Пока я его ждала, то размышляла о толпе, последний раз я побывала у нас в толпе как раз на майдане - давно-давно лет 19 мне было - все я зареклась больше туда приходить - толпа это страшно, запомнила тогда на всю жизнь... А тут не было этого ощущения страха вообще - открытые, улыбающиеся лица и никто даже на ногу не наступил - вобщем я была поражена. Так же пришло понимание того, что я могла обойти стройку и прийти к музею по соседнему кварталу - без толпы:) но умная мысля приходит опосля:)

Наконец-то встретившись с Максом, мы отправились гулять по празднично-барахольному городу!











Продавалось все-все на свете



нет - это не продается - хотя? мы не спросили:)









АААААААААААААА!!! это же невозможно!!!! в итоге
Сначала было так



потом стало так :)



как мы жалели, что не приехали на машине хотя бы куда-то ближе к центру:)
Вообщем мы придумали - в следующем году приезжаем сами - на пустой машине именно на барахолку:))))

Все руки/ноги/зубы были заняты кулечками и кульками, ежик сидел в обнимку с плюшевым огромным мишкой!!! но остановиться и не купить хотя бы что-то - цены до 5 евро:) не возможно:) В итоге после слов - все мы больше ничего не покупаем - купили еще кресло автомобильное в машину - 5 евро.... :) запасное - если кого-то из детей везти:)
А сколько там было интересной мебели!!!! блин.... ладно кое-что да привезли:) В следующем году больше думаю размахнемся:)

А вот еще, что покажу - по каналам плавают такие себе мини-баржи с молодежью, которая активно празднует:) - вот эта была с огромным кол-вом пива и собственным диджеем:)





Дальше мы пошли домой с нашей еле ползущей коляской:)





ну конечно же велосипеды! :0)





Очень нам все понравилось, но у меня случилась беда, я в принципе не хотела даже писать, но наткнулась на эту фотку, когда отбирала фотографии и опять расстроилась:((((

Я нашла и купила себе куклу. Куклу мечты всего детсва .... размером с Ежика, с фарфоровым лицом, красивенными кудрями, натуральными ресничками - она была неземной красоты.... я даже, пока шла, уже придумала какое я ей платье сошью новое........... как назову
И вот когда макс загружал коляску в автобус, он ее уронил и разбил:(((((



Честно - я давно не плакала:( Как-будто разбилась моя хрустальная детская мечта.... Но он пообещал, что найдет мне такую же в следующем году - я жду тебя... я знаю ты где-то живешь, непричесанная, ненужная и в старом платье и тоже ждешь меня.....
А Амстер ждет нас на следующий день рождения королевы!!!!!! :)

а пока мы едем к океану!!!!!
Tags: Голландия, путешествия
Subscribe

  • Летнее приключение - 2015

    Поехали? Отпуск 2015 мы спланировали давно, привязывались к Лизиному лагерю во Франции. Ну конечно же там лавандовые поля!!! :) этот пункт был 100%…

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Летнее приключение - 2015

    Поехали? Отпуск 2015 мы спланировали давно, привязывались к Лизиному лагерю во Франции. Ну конечно же там лавандовые поля!!! :) этот пункт был 100%…

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »