Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Category:

Отпуск 2011. Часть 2. Майорка

Технический пост

Итак - Майорка. Место дислокации Алькудия. Это противоположный конец острова от столицы - Пальмы-де-Майорки, не тусовочное место, большое кол-во огромных пляжей с белым песком, с нереального цвета водой и возможностью выбрать место, где совсем нет народа, Да, еще заповедники, на тер-рии которых тоже есть пляжи, правда пройти чуть подальше, но это по желанию. Мы даже нашли нудистский пляж.

Почему Майорка? все очень просто - нужно было море, валятельный отдых - но у Германии в наличии только Северное и Балтийское моря и как-то мне так неуютно стало:))) мне бы теплое море, зона шенгена, и доступные билеты.
Я открыла лоукосты и выбрала самые дешевые билеты из Германии, где мы собирались провести свой отпуск, до куда-нить - ну и получилась Майорка:)

Летели Райнайром



рейс Мемингем-Пальма-де-Майорка.
Билеты по 35 евро на человека. Плюс они взяли по сколько там за он-лайн чекин, и 20 евро за перевозку детского автокресла, восемь билетов мне обошлись примерно в 350 евро. Думаю можно было найти и дешевлее, если бы я раньше задумалась об этом:)

Отель я нашла со скидкой в 45% - рекомендовать его не буду, мне не очень понравилось, особенно если бы я заплатила за него полную стоимость - нам же за 7 дней он обошелся в - 352 евро. Это был аппарт-отель, не на первой линии, но и не очень далеко от моря, территория огромная, бассейнов только штук 10, всего остального море, даже картинг был, мы не ходили, потому что плотно пляжничали и моревничали:) Вывод - я больше в отелях не буду снимать номера - в таких - лучше аппартаменты или вилла, причем необязательно на берегу моря - главное машина напрокат и золотой ключик в наших руках! :) А еше русских завезли только в последний день перед отъездом - мы "порадовались":) что уехали - потому что это кошмар…. на майорке русских много на самом деле, но все же мекка для них не Алькудия - этим она мне тоже понравилась. Зато могу посоветовать сайт, на котором я нашла дискаунты по отелю и по машине - потому что вот ниже сайт проката машин - там дороже, чем я бронировала

http://www.costasur.com/ - там есть все и аренда лодок/яхт тоже:)

Прокат машины - Centauro



тут довольны на 100%, неделя 112 евро, плюс полный бак - 67 евро и плюс усиленная страховка - 24 евро - это я виновата не положила на карточку нужную сумму для заморозки. итого без учета оплаты 14 евро заранее - 187 евро, а с учетом и с дозаправкой 215
Без машины мы бы по автобусам не справились, ну или это мы так уже привыкли - куда хотим - туда и едем :). Заправились мы кроме этого полного бака еще на 10 евро :)

Проблемы возникшие с прокатом машины по ходу дела - то ли я не доглядела, то ли это была их самодеятельность, но в прокате кроме оплаты за аренду с нас сняли еще за полный бак, плюс как обычно захотели заморозить сумму на счету - но какую-то странную в 300 евро вместо 100 обычных - по стоимости аренды, а мы в этот раз связи со странной ситуацией с деньгами в стране, не держали на карточке гривны, а сразу переводили их в евро и баксы, ну вот - я как обычно - сумма на карточке за аренду машины, плюс сумма такая же для заморозки, а тут он насчитал, ну и отказывался брать кеш, это уже проходили - что в прокате кеш не берут, только карточку, вообщем как-то странно - он сначала уменьшил сумму заморозки, а потом предложил заплатить на 24 евро дороже и взять форд фиесту:))) ура:) и все - без суммы заморозки. тогда мы уложились в сумму на одной из карточек. Видно он просто застраховал на большую сумму, не знаю. Получили машину, она была новенькая такая - 2000 на спидометре всего, ну и залитый полный бак:)

Цены на продукты такие же как и в германии, особенно, если покупать не в магазинах массового пользования туристами, а подальше.
все остальное еда:) надо посчитать - получилось 110 евро - по кафе и ресторанам мы не ходили. Один раз заплатили за паковку - 2 евро:) и все - везде можно поставить машину бесплатно, ну найти где поставить, может чуть дальше пройти, но не больше.
Наверное сюда еще нужно дописать парковку машей машины перед аэропортом в Мемингеме - 8 дней 36 евро.

Честно? мало мне было недели……. очень мало….. надо было ехать на 2 недели минимум! там такой климат! там столько всего можно посмотреть, несмотря на то, что остров всего 90 на 60 км:))))) вообщем я думаю, что Майорка вытеснила из моего сердца Хорватию:)))))

Допишу, так как мы были уже в Германии, то как туда добраться было не актуально:) зато я знаю, что из Киева в Мемингем летает Виззайр:) не знаю что со стыковкой - но можно посмотреть:)

дальше про начало отпуска и дорогу
Tags: Майорка, путешествия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…