Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Category:

Отпуск 2011. Часть 2. Майорка

В этой поездке не было ничего увлекательного:) кроме моря! мы практически 100% времени провели там))) Пляжничали:) и матрасничали:)

Технический пост


Начало. Полет. Первый пляж




Из Касселя выехали рано утром, самолет был из Меммингема - приехали заранее, чтобы найти забронированную стоянку для машины. Но поставить ее на эту стоянку, не получилось, когда мы туда приехали, то на месте никого не было, хотя до конца рабочего дня еще было достаточно времени, мы покрутились и решили ехать ближе к аэропорту, потому что кто гарантирует, что по приезду мы не уткнемся в такую же ситуацию? да и еще прилетаем в 6-ть, а они работают до 5-ти. Плюнули и поехали, на парковке рядом с аэропортом круглосуточный автомат с талончиком, при выезде оплатил и счастлив, и ехать никуда не надо - пешком с тележкой до гейта.

Долетели мы на удивление отлично, несмотря на то, что я жутко боюсь каждый раз.



Аэропорт в Меммингеме такой маленький - капец - на один самолет:) Прилетели, а в Пальме просто огромный аэропорт! ну вообщем-то это и понятно, каждых 2-3 мин садится самолет. Макс потом сказал, что жутко боялся, что будет народа как в Крыму - к воде не пробиться:)



в самолете включили навигатор, было жутко интересно где мы летим :) ну и скорость тоже:) поглядели





После Германии в 16 гр на Майорке было жутко тепло!!!! Мы сильно обрадовались и поскакали за машиной. И вот тут начались приключения, то ли я не доглядела, то ли это была их самодеятельность, но в прокате кроме оплаты за аренду с нас сняли еще за полный бак, плюс как обычно захотели заморозить сумму на счету - но какую-то странную в 300 евро, а я положила на карточку как обычно - сумма за аренду машины плюс сумму такую же для заморозки, а тут сотрудник насчитал, мягко скажем больше:) ну и отказывался брать кеш, а это мы уже проходили - что в прокате кеш не берут, только карточку. Но испанцы - это не немцы:) Вообщем менеджер сначала уменьшил сумму заморозки, но денег на карточке все равно не хватило, а потом предложил заплатить на 24 евро дороже и без суммы заморозки, но взять форд фиесту:))) ура:) Видно он просто застраховал машину на большую сумму, не знаю - так и не поняла.



Получили машину, она новенькая вся такая, 2000 на спидометре всего, залитый полный бак:) ух! теперь осталось заселиться в гостиницу и можно ехать на пляж:) Доехали быстро, по автомагистрали, почти по прямой, остров не большой 90 на 60 км. Пару раз съезжали с нее - не могли удержаться и проехать красоту такую! :)







Маленькие городишки, виноградники, горы, виллы, пальмы!







С готиницей проблем вообще не было, кешу обрадовались:) выдали ключи, карту с корпусами - мы живем в огромном гостиничном комплексе с бесконечным кол-вом корпусов. Из окна видно море:)



Вид с балкона на озеро на территории отеля, из другого окна, где видно море - мы не сфоткали:))))

Заселились и тут же поехали на пляж, нет легких путей мы не ищем и отельный пляж в 400 м от номера нас не интересовал:) мы поехали чуть дальше - на пляж в заповеднике!



То есть сам пляж не заповедник, но идти к нему нужно по заповеднику - дорожка с ограждениями, а потом мостики прямо до пляжа, над заповедными кустами







Народ в основном группировался рядом с мостками этими, пройдя чуть дальше, мы находили место, где рядом почти никого не было.



Вообще дальше было ну очень здорово! мало народа - реально очень мало, вода нереального цвета, белый песок. Самое главное, что вода ОЧЕНЬ теплая, почти такая же как воздух, днем жарко, но возле воды сразу легче, ночью же прохладно, очень хорошо.





В реальность происходящего верилось с трудом







Когда едешь на машине, то вот эти 1500 км они чувствуются "попой" в прямом смысле этого слова, а тут границ сколько пересекли, море пролетели - вообщем это было что-то непередаваемое!!!!!





Лизка бегала из море/ в море, туда-обратно, ныряла, копала в песке, балдела одним словом:)



поймать ее сидящей вот так на берегу было очень сложно:))))



Ежик тоже на месте не сидел:) но с водой был осторожен - то ли волны, то ли он в принципе осторожный мальчик:)





копал и сам, и вместе с Лизкой



Приходилось его с морем знакомить:) показывать, что волны это не страшно :)



Ну и вместе с Лизкой баловались, бегали от волн :)



было весело:)



Осмелел и начал сам бегать от волн! :)



ОЙ!! догнала:)



отошел на безопасное расстояние:)



Успел! я успел отскочить!!!!







Лизка позирует:)







все:) кончилось позирование:) я ее рассмешила:)))



Да, в первый день были тучки, но это и к лучшему, мы не обгорели в первый день, холодно не было ни секундочки.



Напляжились! идем к машине и домой:) через супермаркет, конечно:) про цены, изобилие я расскажу дальше:) ну и пляжи:))))))) с морем - этого будет - много-много:)!!!!!

дальше мы отправились на поиски лучшего пляжа Майорки
Tags: Майорка, путешествия
Subscribe

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Один мой день на сплаве. 22 июля 2014 года

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Летом, мы уже второй год едем на сплав. В прошлом году нам очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Один мой день на сплаве. 22 июля 2014 года

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Летом, мы уже второй год едем на сплав. В прошлом году нам очень…