Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Отпуск 2011. Часть 2. Майорка

Технический пост
Начало. Полет. Первый пляж


Поиск лучшего пляжа Майорки :)



Естественно на второй день по приезду мы решили обследовать кучу пляжей! :) намотали больше 200 км по острову, Макс смеялся, говорил - "ну и что, что остров маленький - мы свои 3000 км найдем:)"


Понятно дело перед пляжами мы насмотрелись и на внутреннюю Майорку, в основном это виллы, отдельно стоящие в полях, в крупные города мы не ездили, помня как по жаре в Хорватии было очень сложно рассматривать достопримечательности. Да и старались не забывать, что отдых-то у нас пляжный:)))))





это 100% южный пейзаж, очень близкий к Испании, которую мы видели в прошлом году





у вилл зеленые окошки:) а не синие, как во Франции, очень красиво смотрится на фоне кактусов



Куча инжира!! просто как сорняк, растущий по обочинам. Как жалко, что он еще не созрел!!!! :) Зато мы нашли миндаль! Я никогда не видела как он растет, и не ела его таким - молочно-молодым:) Это на миндальном дереве указатель к вилле



а это сам миндаль!



Ну и конечно!!!! мы посетили разнообразные пляжи, они нам или не нравились кол-вом народа, или качеством песка/воды - вообще на многих купались по разику и уходили:)
Я хотела описать все те пляжи, которые мы посетили, но есть замечательный сайт, где описаны все пляжи Майорки с подробностями и GPRS-координатами. Поэтому я просто покажу самые запомнившиеся.





в кои веки захотел сам фотографироваться:) возле зонтиков:)





Зато в итоге нашли один очень замечательный пляж, на нем и зависли:) правда туда надо было чапать примерно 1,5-2 км:) от парковки машины, но зато он был тоже в заповеднике:)
По дороге на пляж





Вернее там было 2 пляжа - один ближний - на него вела каменная дорожка, по которой мы идем.



А дальше на дальний нужно было идти столько же по дорожке вдоль моря. Но оно того стоит!!!! Вода не реальная, голубая с бирюзовым практически везде. Так как была суббота, то даже на этом пляже присутствовало достаточно много народа, но это как-то абсолютно не чувствовалось - все сидели спокойно, ну и пляж около 500 м, рассредоточились видимо, а я - галя балувана:) посему мне народу много.



Сам пляж мелкий, практически без волн! Ежик абсолютно не боялся, нырял, заходил по шею в воду и всех брызгал:) Одевал очки, нырял!!! Просто красота была:)







Сейчас я хочу спеть оду песку! Начнем с того, что я терпеть не могу песочные пляжи!!!!! от песка вода мутная, задувает его везде! фуууу. На Майорке я координально поменяла свое мнение :). Песок мало того что белый, так еще и какой-то странный - он тонет быстро, то есть мути в воде нет - она постоянно прозрачная.

Виллы прямо на пляже





после купания и загорания, мы поехали еще дальше по бухтам, вернее по пляжам в бухтах









Вечером, после просмотра пляжей и бухт, мы понеслись в магазин, чтобы успеть до 11 вечера, потому что кушать дома уже нечего:) А кушать после многочасовых купаний очень хотелось :). Посему после пляжей мы стремительно рванули в сторону супермаркета Да! надо рассказать какие тут раскладки в супермаркетах из морепродуктов! живых! это меня потрясло больше всего! ну ладно:) на втором месте после пляжей:)
Выбор огромный! мы, наверное, только морепродукты и ели! на самом деле кроме всего прочего это еще и дешево - креветки от 2 до 7 евро, мидии - 1,4 евро кг, разной рыбы - вообще как грязи, а еще кучу каких-то неведомых гадов, лобстеры, крабы, кучами ракушки..... ааааааааа!!!! и все это на льду - то есть свеже выловленное!!!! Вообщем мы наслаждались!!!!



UPD: попросили написать цены по продуктам. В принципе цены сравнимы с европейскими, то есть чтобы так прям сильно, из-за того что это курорт они не отличались. Итак, что помню еще, все в евро
молоко - 0,6
хлеб разный, мы любим багеты - 0,8-0,9
сыр - от 1,2 до мы покупали до 4 (кусочки по 200 гр примерно) или упаковка, есть конечно дороже
вот непонятная птица эта - 4 с чем-то стоила там было примерно 600-800 г
мидии/креветки - написала выше
рыба - разная, дорадо не крупная мне очень нравилась - 2евро/1 кг
более мелкая вообще по 1
ракушки и всякое такое не помню уже, мы не покупали, а вот крабы от 2 до 6 евро за штуку в зависимости от размера - 6 - это монстры! :)
еще что мы покупали - фрукты!
черешня - 3,6 - самая дорогая - видно не сезон уже
персики, нектарины, виноград, сливы, абрикосы, бананы - ну вообщем все-все - от 0,8 до 1,3 за кг
самыми дорогими были яблоки - по 2 евро
вода питьевая - 2 евро за 5 л вроде - не сильно помню
а еще мы покупали пакеты с салатом - как раз высыпал в тарелку заправил маслом и готово на 4-рых :) от 0,8 до 1 за пакет
пиво и вино Макс не помнит почем :)

Ну и напоследок еще одна занимательная история :) про то как мы один раз сходили в магазин под закрытие - всяких там любимых гадов уже не было и я купила, кроме всего прочего, дичь к ужину, так как было почти уже 11 часов вечера, то шо маемо-то маемо - conejo barbacoa, не знаю кто это, но - когда стала жарить, то на меня глянул сначала глаз, а потом клюв с языком и зубами - я предположила что это попугай и есть отказалась - жутик такой:) мои умяли на раз:)))) А потом Макс с Лизой меня дразнили этим глазиком и попугаем:)))) и вообще всячески издевались надо мной:) я так поняла, чтобы им больше еды доставалось:))))

Оду песку и воде я спела - а еще какой там воздух!!!!! сосны, можжевельник и море - как оно нереально пахло!!!! Вообщем закругляемся с моими восторженными воплями:)))) это была такая классная идея с морем посередке Германии!

Вообщем, а дальше мы опять завалились на пляжу - но с отступлениями:)))) Не посетить одну из достопримечательностей мы не смогли:))))

дальше про единственную вылазку для просмотра достопримечательности - мыс Форментор
Tags: Майорка, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal