Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Отпуск 2011. Часть 2. Майорка

Технический пост
Начало. Полет. Первый пляж
Поиск лучшего пляжа Майорки :)
Мыс Форментор
Ветреные дни и пляжи
Только море, солнце и вода!!!!


Про самолеты



В Алькудии мы купили самолетик - я вообще не очень люблю всякую лабуду покупать в поездках. Все равно все эти сувениры - это выброшенные деньги - все потом в куче валяется никому не нужное - и в принципе мы редко что-то покупаем. А тут зашла в магазин и не смогла оторваться! купила самолетик! :)
Он сделан из металла, как настоящий, но в то же время он декоративный. Вообще его нужно держать в руках:) правда его тут же приспособили для съемок и лизка с ежиком не отдавали мне:))))


Серия с Ежиком и самолетиком:)











Ну и напоследок я расскажу вам занимательную историю :)
А история приключилась с нами такая - странно что только в самом конце:) горазды мы на влипание в разные ситуевины:)

Сколько мы не летали мы все не могли пофотографироваться в аэропорту - то аэропорт маленький, то прилетаем ночью, то солнце в объектив, а тут представилась замечательная возможность :) времени было предостаточно, потому что машину мы должны были сдать утром до 10 часов, а до вылета в 15-20 у нас было полдня чтобы все сделать, попозировать во всех гейтах и на всех этажах, благо аэропорт большой. Но мы же не сдали машину в 10 :) решили заехать еще в пару бухточек:) а потом одним глазочком посмотреть на Пальму, хотя бы из окна машины. Пальма нас не впечатлила, город красивый, но не то время, чтобы осматривать достопримечательности - толпы туристов, мне это напомнило Дубровник, бррр - жарко, толпа везде, по достопримечательностям нужно ездить вне сезона - как было хорошо в Испании. В итоге машину мы сдали к 12, к чести ренткара - нам никто ничего не сказал, вообще мы ими очень довольны. Все четко, просто и вовремя. Трансфер в аэропорт на "ура" - погрузили наши вещи, Ежика в микроавтобусик, потом все выгрузили, все супер, водитель был тот же - с голосом Челентано, подмигнул Ежику, улыбнулся Лизке - вообщем сервис на хорошем уровне. Погода была пляжная, солнце светило, крыша у аэропорта была прозрачная, света было много, все способствовало творческому порыву:))))







Вообщем мы так увлеклись, что забыли изредка посматривать на часы и опомнились, когда до времени окончания регистрации осталось полчаса. Но днем мы же все разведали, куда идти, где наш гейт, были рядом с ним - только подняться с "0"-го на "2"-ой этаж. Тщательно переодевались в более теплые вещи, потому что в Мемингеме по прогнозу 17-19 гр, складывались, в туалет ходили парами:) Ровно за 10 мин до окнчания регистрации мило улыбающаяся девушка сообщила, что нам таки нужно поставить штампики на наши билеты. По дороге туда в Мемингеме мы ходили у всех спрашивали - где же поставить штампики, потому что ринайр на всех билетах большими буквами написал что не гражданам ЕС нужно проштамповать посадочные талоны. Там нас просто пропустили и мы расслабились. Причем не просто проштамповать, а идти при этом в другой гейт, на другом этаже и там искать наш вылет. Шмотки в зубы, детей туда же, тележки бросили, рванули к экскаватору, я с огромными глазами и умоляющими воплями, что мол "михаил светлов ту-ту", протиснулась к окошку ринайра, проштамповала талоны и на другой этаж к пропускному пункту, Зачем все это нужно не понятно, потому что дядька на контроле абсолютно вскользь посмотрел. Прорывались к самолету мы так, что забыли сдать детские автокресло в багаж, на личном досмотре грозная тетя отправила Макса к большому сканеру для маленьких слонят. Дальше опять кросс :) тележку же не брали, лиза тащила чемодан на колесиках, он у нее переворачивался, мне пришлось забрать, макс с креслом в зубах, Ежиком на шее, Лизка вприпрыжку за ними, обрачиваясь на меня и выкрикивая "гейт 86", я за ними, мокрая как мышь, ну да джинсы, свитер, переоделись же тщательно в теплое по 30-градусной жаре:)
83- canceled, 84 - canceled, 85 - canceled...... 86 - ????
С креслом мы опомнились только когда добежали до гейта с толпой народа:) вух! успели! но кресло? куда его теперь, та же тетя, которая нас послала 10-15 мин назад, мило сообщила, что кресло нужно было сдать еще до проверки, дальше ее коллега рядом прочитал лекцию, что в следующий раз надо кресло детское сдавать в багаж, налепил на него все наклейки и мы немножко отдышались… но нам было уже все равно:) мы понимали, что успели! с грехом пополам, но успели:). вух! когда мы сели в самолет, то я поняла отчего так:) весь день я мучительно не хотела уезжать… это море, эти пляжи, такая погода….. а тут я забыла про всю жалость, была просто счастлива, что сидим в самолете:) дальше все как обычно, взлет-посадка-ежик весь полет проспал, лизку отсадили в соседний ряд, я даже поспала, насмотрелись в окошко.

Подлетая к Мемингему, я обратила внимание на цвета - какое все зеленое, насыщенное, по сравнению с Майорской.







Сели, получили багаж - 5 сек и все - мы катимся к парковке с вещами на тележке, на улице обещанные 18-19 гр, зеленая трава, коровы, ароматный запах навоза и мужчины в кожанных шортах:) но все это мы уже видели по дороге к Мюнхену, а сначала мы оригинально расплатились за парковку :) забыли разменять сотню и попробовали расплатиться карточкой - одна не прошла, вторая пустая:) раз и оплатила нам все:) так мы узнали, что у нас есть кредитная карточка:) довольные, что не пришлось бежать в аэропорт обратно разменивать деньги, почесали в Мюнхен. По плану следующая часть нашего путешествия должна была начаться в Мюнхене.



После тяжелого дня, самолета, стресса :), решили в кемпинг не ехать, а заселились в ближайший Этап, к тому же погода оставляла желать лучшего - накрапывал мелкий дождик. Решили будильник не ставить - спать до упора и наблюдать за погодой, утром картинка за окном не порадовала - дождь не просто накрапывал, а лил как из ведра! после вчерашних 30 гр на Майоре, 12-13 за окном не впечетляли, мы уже подумывали чтобы остаться еще на одну ночь в отеле, может погода наладится завтра, но я обнаружила один сайт со спутниковой картой облаков, которые каждый день обновляются и картина не радовала:) Мюнхен решили пропустить и уехать наверх к началу "Романтической дороги", которая и была нашей целью.
А днем раньше в это время мы только с пляжа ушли:) анриал происходящего….. так вообще странно как-то прямо не верится, что были на море :))))

Все! :) про Майорку все - дальше будет Германия
Tags: Майорка, путешествия
Subscribe

  • Летнее приключение - 2015

    Поехали? Отпуск 2015 мы спланировали давно, привязывались к Лизиному лагерю во Франции. Ну конечно же там лавандовые поля!!! :) этот пункт был 100%…

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Летнее приключение - 2015

    Поехали? Отпуск 2015 мы спланировали давно, привязывались к Лизиному лагерю во Франции. Ну конечно же там лавандовые поля!!! :) этот пункт был 100%…

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »