Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Category:

Волшебный Париж!!!

Ну вот! я наконец-то добралась до парижских фотографий! Продолжу.

Собственно цель поездки - круглая дата как-никак:)
Прямой репортаж из Парижа. Кусочек ретро-съемки
Ретро-съемка в Париже
Париж с высоты птичьего полета. Лучшая смотровая Парижа
Французское кулинарное
Часть нулевая - "неприятность эту мы переживем!" (с)


Париж-2011. Часть первая

Вообще начиналось все практически безоблачно! Ну, не считаем выброшенных любимых вещей:) Макс меня утешал, что все купим новое - сам бог велел. Наша поездка в этот раз была запланирована абсолютно не информативной. Романтической и еще раз романтической! С помощью наших друзей, вернее с помощью лепшей их половины - я обязательно покажу вам их - потому что они замечательные, а я давно заметила, что у замечательных людей и фотографии получаются сногшибательные! Так вот с Наташиной помощью мы выбрали разные романтические места. А в первый день мы просто пошли гулять по центру!





погода шептала и мы старались никуда не торопиться и наслаждаться друг-другом, в садах Турильи нашли отличные стульчики:) Посидели - отдохнули





Как-то силились, конечно, что-то посмотреть, но скорее всего на карте мы прокладывали маршруты таким образом, чтобы в итоге выбрести в Эйфелевой башне:)
тут вроде идем от Собора Инвалидов или к нему по мосту Александра 1



трава такая, что невозможно удержаться и не поваляться:)







Сидим ждем пока загорится и замигает башня:) До сих пор не могу поверить, что банка кока-колы в 0,33 стоила 2,5 - а бутылка вина - 0,7 (французского надо сказать) от 3 евро :)))) Так что вино, багет, сыыыыыыыыыыр :) и сидим на Марсовом поле наслаждаемся! :)



Так тоже наслаждаемся:)



что было дальше можно посмотреть вот тут

ООО! это уже второй день - аккурат за пару часов до кражи сумки:) Возле дома рынок по четвергам или по пятницам - вот смотрели чего купить - купили сыров, фруктов и вообще разной вкуснятины:)









В этот раз мы успешно пользовались парижским метро :), самое главное мелочь иметь:) чтобы в случае чего купить билетик в автомате. А лучше всего покупать по 10 билетиков:) дешевлее получается - билет - 1,2 евро, вместо - 1,7 при единоразовой покупке.



карта метро - наше все:) самое веселое было считать на какой станции сколько пересадок, как быстрее, и какая линия менее загружена:) оно ТАКОЕ разветвленное, такое разное - где-то старые ветки, где-то новые поезда, вообщем нам даже понравилось - быстро, надежно, без пробок.
Везде стоят указатели, если следить по карте, то все понятно и просто. Только ступеньки - много-много:) но ничего - потренировались:)
На одной из станций, я заметила русские буквы в оформлении станции:) присмотрелись - а там курица, московский кремль и серп с молотом. Красивый витраж:)



В этот день больше не снимали:) по понятным причинам. Занимались "делом" :)

На следующий день, мы решили - хватит с нас Парижа энтого:) поедем подальше от городской суеты. Осуществили давнее мое желание - попасть в Фонтебло. В этот раз мы ехали на поезде. На двухэтажном - интересно очень и самое главное - быстро!

Вот сколько говорю всем своим клиентам - не задирайте голову - на фотографиях будет жуткий боксерский подбородок:) а сама-то? сама? Но к сожалению другой фотографии нету из поезда:)



По дороге во дворец - мы шли по милому провинциальному французскому городку - я такие ну оооочень люблю! :)







В дворцовый парк, я так понимаю, мы зашли не с центрального входа - но тем и лучше! Сначала городишко, потом огромный и очень красивый парк! Настоящая осень! Мы постепенно начали оттаивать от вчерашнего проишествия! Все было так, как мы хотели! Мы вдвоем, парк, шуршат желтые листья, прозрачное голубое небо! и тепло! так тепло было - это такой подарок!







Изредка проезжали велосипедисты:)









А вот наконец-то дворец!









это было такое наслаждение гулять там! несмотря на субботу, народа было совсем немного!





Любуюсь на дворец



вдвоем :) - в разных позах:) балуемся перед камерой - кто шире улыбнется и при этом не вывалится из кадра:)



сорри - но мы тут такие довольные - что будет много нас:) вот тут мне кажется меня уже немножко попускало:) все-таки поехать в Фонтебло было гениальной идеей! Наташик - огромное спасибо! - если бы не ты - мы бы не додумались до этого в той прострации, в которой находились



странный кадр - максу не обрезало голову:)







обошли дворец - вышли к парадному входу,



а там в кадках растут лимоны - и даже цветут!!!! сентябрь месяц, на секундочку:)



Парадная лестница, которая меня пленила в путеводителе еще в прошлую поездку!





Фонтан охотницы Дианы с писающими собачками:) я заметила, макс потом прикалывался надо мной - куда же я смотрю :) и обратно домой - на электричку в париж



Дали буде... :)
Часть вторая

Tags: Париж, путешествия
Subscribe

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »