Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Мой Амстердам

Честно говоря я в первый раз вешаю такой пост:)
вот именно МОЙ будет Амстердам - моими глазами и только мои эмоции.




в каждой поездке я мучаю Макса - а сфотографируй вот это и вот то, и вот так:) он сначала фотографирует, но через некоторое время начинает ругаться - "так! бери с собой фотоаппарат и фотографируй то, что считаешь нужным сама!"
Ну и вот - в этот раз я не стану вас баловать картинками Макса:) а то все привыкли к красоте и перестали на нее реагировать:). Любуйтесь на мое "творчество". Все! еще одно лирическое отступление и я расскажу про поездку:) так вот - представьте - едешь ты себе на велосипеде, солнышко, бриз дует! весенний! не смотря на то что на календаре ноябрь, чайка летит!!! едешь любуешься! это я так всегда делаю. А тут! ооо!! чайка летит и солнце, и вид красивый, и нужно а) сообразить как достать фотоаппарат, б) попытаться сконцентрироваться и выставить нужные параметры, при этом в) не навернуться с велосипеда, г) про то что надо успеть полюбоваться опустим:)))

Господа фотографы и причисляющие себя к оным - КАК ВЫ ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?????? это же неможливо!!!! это же адский труд.

Качество фотографий оставляет желать лучшего, поверьте - я разбираюсь в хороших фотографиях :) но фотограф из меня никакой:) глаза мои видели в 100 раз лучше! :)

Приступим:)
Как же мне стали нравится поездки абсолютно без исследования достопримечательностей, без гонки - все успеть. Можно неторопливо заблудиться, найти и поймать солнышко за лучик, углядеть отражение колокольни в канале, покормить чаек и лебедей хлебом.... Когда можно забыть обо всем в кафе, или помечтать, наблюдая как мимо тебя плывет большой теплоход, а в лицо тебе дует бриз!











Я не ожидала такого! как минимум готовилась к тому, что в ноябре Голландия не побалует погодой. А получилось, что всю неделю была отличная погода! Солнце, ветер свободы, такой как у нас дует только весной - полный влаги, каких-то невероятных запахов и счастья - ощущения того, что все впереди! и все еще будет просто отлично!!!











А еще я села на велик и сама не ожидала, что это будет так здорово!!! то есть я, конечно видела, как много в Голландии велосипедистов, но не ожидала, что так здорово будет самой в этом процессе поучаствовать:)









Не ожидала что в Амстердаме столько парков и так тепло может быть в ноябре,





а прямо на улице можно увидеть цаплю! :) сидела на машине:) мы порадовались! :) Главное не навернуться с велика - как мне рассказали - через капот летают в конечном итоге все. Я старалась быть внимательной, очень - правда один раз неудачно затормозила и сильно ушибла ногу.











Всю эту неделю было 100% погружение в действительность - библиотека, велики, общественный транспорт, магазины - мне очень понравилось



А еще, несмотря на весну днем - вечером там уже ЗИМА!!! :) такое несоответствие:) рождество вовсю! лампочки, каток, рождественская ярмарка, горячие пончики-донаты, чаны теплого глинтвейна! - ооооо :)





А утром снова весна! :) и неспешные прогулки - помните - никуда не торопиться - наше все:)







Я очень люблю рассматривать витрины и заглядывать в окна - голландцев этот факт не смущает нисколько! они нормально себя при этом чувствуют - с открытыми окнами:)





И снова гулять!!! Каналы, дома, лебеди - они как оказывается никуда не улетают - их и тут неплохо кормят:))) Кстати мы ездили в Амстердамский лес - гуси, которыми я так восхищалась весной - тоже никуда не улетают:)











То ли я раньше не видела таких автобусов по Амстеру - то ли их не было - а счас вот есть - экскурсионный автобус - отличная идея для погреться и отдохнуть от пешеходных прогулок:) А еще! еще нам повезло увидеть автобус который плавает - вот натуральный такой себе автобус - едет-едет - заехал в воду и поплыл - я была в офигении:)







Садится солнышко, горящий закат не получился - увы - но даже тут видно, как было красиво!!!







как говорится - хорошо, но мало! :))) возвращаться не хочется все сильнее и сильнее...

ну и как обычно raadsel, u_t_a и confettura - спасибо огромное! все было здорово!! я всех была оочень-оочень рада увидеть! :) кого в первый, а кого не в первый раз:))))
Tags: Голландия, путешествия
Subscribe

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Один мой день на сплаве. 22 июля 2014 года

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Летом, мы уже второй год едем на сплав. В прошлом году нам очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Один мой день на сплаве. 22 июля 2014 года

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Летом, мы уже второй год едем на сплав. В прошлом году нам очень…