Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Голландия-2012

Анонс
Тюльпаны и мельницы. Часть раз :)
Тюльпаны и мельницы. Часть два!


Вожделенный остров Тессель

Я много-много читала и слышала про этот остров! Самое краткое описание - Тессель это Голландия в миниатюре! Вообщем нам было точно нужно туда ехать! :) мы так решили, к тому же очень важным фактором стало то, что там всегда самая лучшая погода в Голландии - ой как нам нужно это было! :)




Ежик весь день бредил паромом, так, что его мало интересовали мельницы и тюльпаны, все спрашивал - а когда мы на паром-то попадем. Даже спать днем не стал, потому что боялся проспать:))) Паром был очень классный - проникся не только Ежик - каждых полчаса в летнее время, он курсирует туда-сюда.



Заехали прямо на машине в паром - тут бурные овации со стороны Емжика:), выбрались на палубу, чуть не сдуло нас, 20 мин и вот он Тессель!



Поехали и тут нас спидкала невдачка:) Когда мы готовились к поездке - я пооткрывала разные кемпинги, но макс на навигаторе нашел СТОЛЬКО кемпингов, что мы решили - нам не нужна техподдержка и я все страницы захлопнула! как я потом об это пожалела! но если по порядку - едем! умиляемся! все же Тессель очень живописен, дело к вечеру, надо бы уже и о ночлеге подумать! Подъехали в первый кемпинг, все хорошо, ткнулись на ресепшен - ан нет - только кемпера - с палатками нельзя. ТЮЮЮЮЮ, поехали дальше. Когда такая история повторилась и во втором, и в третьем, и в четвертом кепинге мы задумались. Все эти кемпинги были так сказать домашними, на чьем-то дворе - территория плюс санитарная зона. Проанализировав - решили искать кемпинг побольше, но как ты его отделишь из одинаковых фишек?
В итоге очень устали, и примерно в 8-мь вечера уткнулись в какой-то огромный кемпинг на противоположном краю острова:) В итоге кемпинг оказался очень-очень классным! мы взяли место в комфорт-зоне и совершенно не прогадали! Раставили палатку, покушали и довольные упали спать, завтра погода обещала быть отличной! и у нас была запланирована интересная экскурсия по острову на великах!
Утром мы проснулись, постарались быстро собраться - не совсем получилось, но об этом в техническом посте:) и рванули к прокату великов. В нашем кемпинге он был отличный! с хорошими великами, нормальной ценой и разными штуками типа беби-ситов, бакфицев, беби-каров и таму подобного. Мы остановили свой выбор на обычном детском сидении для Ежика и отправились к маяку! Я о нем давно мечтала, к тому же мы очень удачно оказались в кемпинге прямо рядом с ним!





На Тесселе действительно все такое миниатюрное и симпатичное, останавливались на каждом углу:)







и вот он! маяк!!!!







Великами мы были очень довольны, но вот с погодой нам не совсем повезло:) умные люди - кать, так макс про вас сказал :) Умные люди в такую погоду даже не думают брать велики :) - а ездят на машине:) Было жутко холодно! да солнце, но дул ТАКОЙ ветер, что Ежик, несмотря на то, что я одела на него ВСЕ что было, все равно превратился в ледышку. Естественно он ныл и был не совсем весел. Мы переживали сильно.



Но что больше всего вызывало удивлении, как навстречу ехали голландцы практически голые! :) и счастливые! и дети! в юбочках, гольфиках!!!!!!!! как-будтто в соседнем с нами измерении! :) ну почему нам было ТАК холодно, а им так счастливо:)
Только Лизка выбивалась из нашей замерзшей компании:) и прибивалась ближе к голландцам:) вот - в одной жилеточке:) и говорила, что не холодно:)



Снова какая-то ляпота



Еще одна достопримечательность - овечки:) тоже милые-премилые:)





Дальше приключилось следующее - ветер усилился - немудренно - мы выехали прямо к маяку, Ежик начал уже отчаянно скандалить, чего делать? И тут! мы видим навстречу едут умные родители, и деточки у них сидят в тепле и закрытые от ветра! :) Точно! поехали обратно в кемпинг, к тому же прямо перед маяком упала с велосипеда мама, очень как-то не удачно. И мы не знали что делать... в любом случае решили возвращаться в кемпинг, а там посмотрим. По возвращению, мы поменяли беби-сит на беби-кар:) нам еще чехол дали от ветра! Мама героически отказалась от транспортировки в Киев и сказала, что она даже будет ехать с нами на велике! Герой, одним словом! Поехали дальше - снова в дюны, здесь дюны с вересковыми полями - в июле-августе они цветут! я мечтаю это увидеть! :)

Новый дивайс с Емжиком. Что очень впечатлило, что когда мы приехали брать беби-кар, то с нас взяли только разницу в стоимости между креслом и этой штукой, хотя мы уже почти полдня откатали. Было приятно очень!



Нам было радостно, мы сгрузили все наши рюкзаки, Макс радостно крутил педали, приспосабливался к велосипеду с такой штукой, но все это было ПО ветру:) вообщем пока радостно:)







Снова полдомика!



Едем дальше, поля с тюльпанами, поля с нарциссами - тут гораздо севернее и еще не отцвели и гиацинты и нарциссы, а некоторые тюльпаны еще и не распустились:)









Даже пытаемся улыбаться! :) ветер такой был - капец! :) как вспомню так вздрогну:)



вот еще один боец:) он даже поспал в каре своем:)





Дальше фотографий нет:) потому что мы перли - да именно "перли" аккурат против ветра:)
Макс все у меня спрашивал - а на какой ты скорости едешь? почему у меня 1? и у меня все равно не едет велик? ну то ли мы не тренированные, то ли парусность :)

Приехали в кемпинг, покушали и поехали смотреть на маяк в закате - почему-то мне казалось что он зажигается. Макс меня подкалывал, что мне показалось, и маяк бутафорский, Ежик был на моей стороне и мы вместе с ним ждали когда же он загорится! Выехали немножко раньше, и чуть-чуть поездили-полюбовались островом на закате.











Едем обратно к маяку - очень красивый пирс



НАША ВЗЯЛА!!! :) он зажегся! :) Правда мы-то сидели в тепле, а вот бегал фотографировал Макс - как он ругался:) говорил - ты мне что сказала? закат и маяк? а мы ждем что? когда загорится? а теперь лучик????? аааааааа! :)
лучик я потом покажу отдельно:)







Опять полдомика, теперь крупным планом:)









Тут на острове самый настоящий рай как для птичек, так и для орнитологов - последние ходили по всему острову с ОГРОМНЫМИ биноклями и другими разными-всякими приспособлениями для рассматривания птичек и балдели по-моему:) Вот такой был наш улов:) Макс сказзал что он ни разу ни орнитолог, потому что снимать птичек и другую всякую живность он не умеет:) он привык с моделями на контакт идти, а тут - только собрался идти на контакт - а она уже испугалась и улетела:) ну или убежала:) Вот наш "улов"! :)







Кроме массы птиц, как обычно в дюнах, живут наши любимые быки.









В этот раз были телята - такие милые-милые:)





На обратном пути перед паромом мы заехали на побережье. Опять же был сильный ветер, это был наш второй день на острове - было немножко теплее, но все равно:) чтобы согреться пришлось побегать:)





























По дороге к парому еще нашли гиацинтовые поля! еще цветут - а пахнут!!!! одурманивающе!









Ну вот и все! паром на обратном пути был уже с аттракционом! :) Мы прямо с рук кормили чаек! Было немного страшновато:), когда они прямо на лету хватали хлебушек!







паром навстречу



и напоследок - вересковые поля! как же тут красиво, когда они цветут!!! представляла и вспоминала сказку про эльфов и вересковый мед! думаю мы еще сюда вернемся! :) Тессель нам очень понравился!



продолжение отчета...
Tags: Голландия, путешествия
Subscribe

  • Летнее приключение - 2015

    Поехали? Отпуск 2015 мы спланировали давно, привязывались к Лизиному лагерю во Франции. Ну конечно же там лавандовые поля!!! :) этот пункт был 100%…

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Летнее приключение - 2015

    Поехали? Отпуск 2015 мы спланировали давно, привязывались к Лизиному лагерю во Франции. Ну конечно же там лавандовые поля!!! :) этот пункт был 100%…

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…