Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Отдых 10-18.02.06

День второй. 12.02.06 (продолжение)

Ну вот последний рывок и мы у цели – автобус Краков-Криниця.

Напоминаю - все фотки КЛИКАБЕЛЬНЫ!!!!

Он - не он, но похож


Три часа пролетели незаметно и вот мы уже выгружаемся в Кринице. Здесь мы сделали нашу единственную ошибку, хотя из Киева это решение казалось стратегически верным и правильным. Итак по плану нашему было так – Тылыч 6 км от Криницы – там и жилье дешевле и какая разница – ездить на Яворджину (гора на которой мы планировали кататься) из Криницы или из Тылыча – 6 км всего. Плюс горки в Тылыче есть свои и они освещаются вечером – значит можно будет докатывать вечером то, что не докатали днем. На практике оказалось, что автобуса прямого из Тылыча не было, пришлось ехать с пересадкой в той же Кринице, но последний автобус на Тылыч ушел раньше, чем мы успели сообразить что-либо по этому поводу. И горки в Тылыче не освещались – потому что народа не было – вернее было мало. Вообщем, после первого дня катания было решено переселится в Криницю. Нашли с грехом пополам коттедж – как оказалось очень успешно – в центре и напротив горки – я даже умудрилась один раз вечером прокатиться сама – наслаждалась до 8-ми вечера освещенной трассой.
Я сбилась. Дальше по порядку.
День второй ознаменовался поиском жилья и обломом в плане освещенных горок в Тылыче. А также вкусным каким-т оспиртным, которое распили за хорошее начало - все-таки с началом повезло - практически сразу нашли жилье. Наизголялись правда по-польски, ох!!!! Зато узнали, что лыжи - это "нарты", обменник - "кантор", коньки - "выжвы" - ну вообщем все в таком духе!

День третий, четвертый, пятый и шестой (13-14-15-16.02.06)

Проходили достаточно стандартно - утром на гору – купили карнеты (проездные, дающие право на катание на всех бугелях и подъемниках) с 8-00 до 16-00. Обедали на горе в кафе, утром кушали бутрики и кофе дома – в коттедже у нас была чудесная кухня со всей нужной техникой, ужинали в соседнем доме – домашними комплексными обедами – очень вкусно, большие порции, несколько видов меню, включающие и суп, и второе, и достаточно дешево. После ужина старались сообразить культурную программу. Потом домой спать и опять с утра на гору.



Итак – катание. Катались до упора. Вакатывали карнет от и до. Вообще-то выгодная штука, не заморачиваешься по поводу сколько, где пунктов надо потратить и что выгоднее - он одно значно выгоднее.



Горка похожа по структуре на Тростян – то есть вершина, на которую ведут практически все трассы и можно целый день накручивать круги по разным трассам – с разной степенью сложности.


такие карты стоят по всей горе, а также стоит множество указателей чтобы не запутаться. Кстати уменшенная копия такой карты напечатана и на корнете - чтоб не заблудился не дай бог.

Присутствуют две черные трассы. Я каталась на одной из них – по сложности напоминают трассу в Подобовце, только без бугров! Так же неплохие две красные трассы.
Подъемники – одна гондольная канатка – в каждую гондолку помещается по 6 человек и много – бугелей – тарелочных.



Все это скоростное. В очереди я максимально стояла 12 мин. При том, что мы попали на каникулы в этом воеводстве и все приехали кататься с детьми.
Трассы супер! – ретрачат дважды в день, я очень мало видела упавших, ну вот как-то даже новички катаются и не падают (вспоминаю попу свою синюю после Тростяна со льдом и буграми в рост человека)

Это панорама двух трасс крассных


Возле горы


о!!! а это я попалась - лыжница:)



Культурная программа наша включила в себя – санкостраду, каток, гуляние по парку с катанием на ледяной горке – кое-кто сделал даже себе дырку на штанах. А также празднование 14 февраля.
Подробнее про санкостраду и каток описывать особенно нечего.
Санкострада – металический желоб, по которому санки на колесиках с тормозами - восторг был общий – катались, до тех пор, пока не выгнали. Я подтормаживала, а Макс не тормозил, еще и умудрялся все подряд фотографировать и ругался, что я мешаю гонять:) поэтому больше он за мной ездить не будет!



На каток – я все-таки, вытащила Макса – он упирался уже года три. Ну, ясное дело, у него получилось с первого раза – и, по-моему, даже понравилось!
Очень оригинальным у нас получился день Св.Валентина – с утра я пораньше встала и побежала на кухню делать сердечко из желе ( огромное!!! спасибо Насте kotikko за формочку)
А вечером свечки, поедание сердца под ликер



а потом эксклюзивная программа в джакузи для Макса, когда все спали!



По вечерам, когда были силы, гуляли по Кринице – там есть чудесный парк – называемый Дептек – это пешеходная зона - мостики, лесенки, дорожки, памятники, фонарики





Там мы нашли горку ледяную и ледяные скульптуры, вообщем развлечений хватает – в меру сил и желаний.



В один вечер я собрала все силы в кулак и решила опробовать горку под домом – благо она освещена до 20-00. Нуууууу ………. – вообщем Яворджина лучше! Туда я больше не пошла, хотя, и что было очень приятно - каталась я до упора - то есть не до 20-00, а до тех пор сколько мне продали спусков - то есть гору освещали только для меня и бугель крутили тоже только для меня. Так что вот такой сервис.

А в один из вечеров мы встретили русскоговорящую семью в магазине :) с девочкой Катей:) vinni_puh_ было приятно познакомится :) хоть понимание пришло уже тут:)
Продолжение следует......

Итого

наш коттедж



номер 2+1



туалет в номере



туалет в коридоре для двух номеров 2+2, тот который с джакузи:)



стоило это все по 40 зл с человека
в Тылыче цены ровно в два раза дешевлее, мы жили по 20. даже по 18 зл

еда - завтрак от 8 до 14 зл, обедо-ужин от 10 до 16
мы питались в основном по 10 зл - комплексный обед
завтракали из супермаркета, цены на продукты такие же как у нас, только в злотых - то есть в полтора раза дороже, в принципе есть практически все, даже в Кринице, в Кринице есть круглосуточные супермаркеты, хотя основная масса заведений торгового типа работает до 17-00
еда в Тылыче стоила столько же

катание
стоянка перед горой Яворджиной - 6 зл, за день наверное, за час слишком дорого
катание - карнет 75 за день с 8-00 до 16-00 - вот мы на таком катались
если отдельно то все по пунктам, в основном бугеля по 3 пункта, гондолка - 7 пунктов - пункт =1,2 зл
карнеты работают четко по времени - но мне удавалось пару раз его надувать:)
от Яводжины в Криницю ходит два бесплатных автобуса - но сесть на них сложно, есть автобусы по расписанию и маршрутки - все это удовольствие от 1,5 до 3 зл

санкострада - 6 зл взрослый, 3 или 4 детский - корнет на 10 спусков 40 зл
каток - 8 зл час со взрослого, прокат коньков 4-5 зл

автобус Краков-Криниця с багажом - 17 зл
автобус Краков-Львов с багажом - 70 зл
Tags: путешествия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…