Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Осенние каникулы в Италии. Венеция


Анонс
Технический пост
Лизина фотосессия в Венеции

Рассказ о наших осенних каникулах я начну с Венеции, хотя мы там и гуляли в конце нашего путешествия, но погуляли на славу!!! :)

Три дня в Венеции!

Начнем с начала - прилетели мы тоже в Венецию - вернее в Тревизо, машину взяли без проблем.
Потом мы неделю носились по Тоскане и дальше план был таков. В понедельник отлет в обед. В субботу выписываемся из аппартаментов в Тоскане, едем в Пизу, там гуляем, потом спокойно едем в Венецию, заселяемся спокойно. С утра в воскресенье и на целый день Венеция. Понедельник с утра магазины, спокойно приезжаем в аэропорт, сдаем машину и вуа-ля - улетаем!



Но, помните - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах:))))))

Зачем на интернетик? Ага - мучаться:) посмотрели погоду и поняли что в воскресенье (день, который мы хотели полностью посвятить Венеции) весь день ливень и +4-+6 - ндаааа - погода не для прогулок. Долго думали, ломали голову и решили плюем на все и едем в субботу с утра прямо в Венецию - облачно/дождь/но тепло +15-16. А с воскресеньем как карта ляжет. Но возникла еще одна дилема. Ехать в Пизу или нет. Ради только одной башни.. Подержаться (фотка стандартная) - лишних 150 км.. Теперь же завтра Венеция и так все получается скомканно, если еще и Пизу сюда подключить. А с другой стороны мы о ней только и говорили с Лизкой...

В итоге пропустили Пизу, как я не хотела:( но Лизка очень хотела в венецию, поэтому мы поехали прямо сюда.



Вообщем погода испортилась совсем - мы с 12 до 20-ти гуляли по венеции, и перманентно шел дождь, даже ливень иногда:) но тепло - 15-16 гр, а Венеция прекрасна в любую погоду! 





Люблю я ее, хоть и народа много - все равно можно найти улочки, которые пустынны и очень красивы:) Мы прятались в магазинчики, лавочки - но это мало помогало - мокрые были по колени:)









правда не увидели наводнение - а его постоянно обещали, выставили мостки - завтра может поглядим! Лизка-герой! под дождем фотографировалась, ныла - но фотографировалась, а я чуть не упустила куклу в канал! :) и меня чуть не убили:) Нагулялись, насмотрелись, забрали машину с паркинга и поехали в гостиницу.



Ежик выносит мозг мне - у мальчика характер - вижу цель-не вижу препятсвий. Очень переживала, как я буду по Венеции с ним гулять - помня амстер - когда он все норовил свалиться в канал











тут получилось очень душевно - он проникся каналами - не убегал, и очень прилично себя вел - ну и плюс гондолы, разные лодки, транспортные средства - рассматривали и рассказывали - 8!!! часов гулял - не присел - два раза ныл - хочу пиццу и потом хочу пить - все получил и все наладилось - я в шоке - может стоит уже с ним куда-то по городам ездить:) 











Так как я бронировала гостиницы в последний день перед отлетом, то аппартаменты у нас были шикарные  - еще и с 40% скидкой - а вот в венеции ничего дешевлее 150 евро за 2-х местный номер найти уже не могла, поэтому нашла за "смешные" 40 евро (по сравнению с ценами в венеции) маленький мобильный домик в кемпинге :) на материке - 10 км от венеции, с душем, холодильником и кондиционером - очень маленький, зато тепло будет:) 







Как и прогнозировалось, в воскресенье сильно испортилась погода. С утра еще хоть как-то солнце проглядывало, а потом все! Но утром мы все равно поехали в Венецию, и там наблюдали - алес капут - так называлась погода:) - жуткий ливень, +6-8, еще и наводнение в 130 см
это очень много. Приехали, даже не стали ставить машину на парковку - всего на часик вышли и забежали обратно в машину. Так эта жопка Ежик стал требовать - хочу посмотреть большое наводнение!
ок - макс не хочет - сидит в машине - мы вышли - оделись и пошли смотреть. Я чуть не околела - они с Лизой тоже. Вернулись к машине он говорит - все! я посмотрел наводнение - можно ехать в икею :)
Наводнение посмотрели!! правда краем глаза, потому что ливень ежика не смущает - у него куртка непромокаемая, а у нас с лизкой плащи и на голову в отличии от него - непромокаемого капюшона нет - поэтому мы не сильно рвались в бой:) плюс такой ветер, и льет сильно. Лизу с моста Калатравы (новый стеклянный мост на пьяцеле Рома) просто сдувало!!!

Оставшуюся часть воскресенья потратили на шопинг.
И вечером мы снова поглядели в интернетик! :) по прогнозу в понедельник погода налаживается!!! АААА!!! А мы уезжаем в понедельник :( Уложили детей и сели с Максом считать - успеем или не успеем?
Вроде получается все! :) поставила будильник на 5-30! Очень-очень хочу попасть в солнечную Венецию:)

Это был лучший день:) проснулась я в 5-30 по будильнику и поняла, что холодно, ужасно и темно, и перевела стрелки на 6-30:) А дальше в таком темпе, что опомнились только когда сели в самолете:)
Итак - дети подняты, накормлены чаем и бутерами - все слушались, никто не скандалил;) сели в машину и поехали. Приехали в венецию к 8-ми. Там есть 3 парковки - две большие - но они только посуточно и стоит это около 30 евро, и еще одну нашли почасовую. Приехали взяли талончик, поставили машину и уже было приготовились выходить, как охранник по-русски сказал "я же вам говорил - оставьте ключи в машине" - не слышали, вернее он что-то буркнул на входе - я не слышала. Мы все равно порадовались, оставили ключи и побежали.





Это был день всех сбывшихся желаний!!! и у всех :)
Я уже не надеялась что увижу наводнение, уже практически везде было сухо, но зато было солнечно и мы наслаждались прогулкой.



Первое - дошли до Гранд-канала исполнилось мое желание - покататься на гондоле;) на нарядной
времени кататься не было, а вот на трогетто просто преплыть через канал - самое оно;) я даже стояла как и положено на гондоле :) Классно!!! Потом снова гуляли, было достаточно прохладно, но это не могло испортить впечатления :) потому что на голову ничего не лилось и было солнечно!!!! Когда мы начали подходить к Сан- марко (центральная площадь Венеции) стали попадаться улочки, по которым не пройти - потому что залило, а сапог у нас не было. Сначала удавалось обходить, а когда зазвонили в колокола, то мы поняли, что наводнение большое нам тоже удастся увидеть!!!



И таки-да!! Мы даже видели как на площади Сан-Марко прямо фонтанчики воды били из-под мрамора!!! Ну и, конечно же!, ходили мы по мосткам;) как я и Ежик очень хотели :)))





Вообщем, понятное дело, во всей этой эйфории мы не уложились по времени. Обратно идти час, а мы уже минимум на полчаса задержались, но делать нечего - рванули. А наводнение все больше - в одной улице вода-во второй- тоже! Медленно, но верно пришло понимание, что мы можем опоздать на самолет. Кому пришла гениальная идея ехать на вапоретто не помню. По-моему одновременно нам с Максом:) Но Ежик был в восторге!!! Он так хотел прокатиться на водном автобусе - так он называл вапаретто. А Макс какой был довольный, что проехали по гранд-каналу в солнце!!!
Ну и самое главное не опоздали!!!















За почти три часа мы столько успели!!! ;) оперативненько!
Надо отдать должное, что если бы мы были в первый раз в Венеции, то 100% не сообразили, не получилось бы ничего и мы бы опоздали:) А так мы знали куда идет вапаретто, где остановка, какой нам нужен номер, как и где купить билеты, как ими воспользоваться. Очень повезло, что подошел нужный нам номер - а мы не ждали 20 мин! вообщем все сложилось как нельзя лучше! :)















Ну а потом мелись в аэропорт, в магазины уже не успели:)))))
я сдавала машину, быстро-быстро все!!
Ура! Успели- не опоздали;) все ок - вот!!!! :)

Такая у нас получилась в этот раз Венеция! :)
Tags: Венеция, Италия
Subscribe

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Яхтинг в Греции. Июнь 2017

    В этом году мы внезапно занялись яхтингом :) Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Эмоциональная Часть четвертая. Все про быт и под…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Технические подробности. Часть первая. Палован. Пуэрто-Принцесса — Эль-Нидо. Часть первая. Палован. Эль-Нидо. Продолжение Про транспорт…

  • Солнечный февраль-2016. Филиппины

    Часть третья. Бохоль. Тарсиеры и Шоколадные холмы. Остановились мы на том, что забронировав на Памилакане 3 ночи (переждать ажиотаж с китайским…