Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Category:

Осенние каникулы в Италии. Тоскана


Анонс
Технический пост
Лизина фотосессия в Венеции
Три дня в Венеции!

Вообще эти поездка планировалась именно по Тоскане! Я очень давно хотела туда поехать, и когда мы выбирали куда брать билеты на каникулы, то эти пейзажи виндоуз, эти милые маленькие средневековые городишки, холмы с кипарисами стояли у меня перед глазами! Вообщем всю каникулярную неделю до Венеции мы просто ездили по Тоскане!

Тоскана. Часть первая

Снова я писала дневник в поездке, поэтому будет много текста:)





Прилетели в Тревизо, машину взяли без проблем. Заказывала корсу или подобную, попалась рено клио -хечбек. Сижу вот и думаю, еще ни разу не попалась машина та, которую бронировала;) но эта машина прикольная - приемистая и главное багажник больше, чем у корсы;) В этот раз, вернее это уже второй раз, когда я бронирую машину и все оформляю он-лайн. По прилету пришли - дали паспорт, права, карточку и все - получили ключи. В Тревизо все очень удобно;) все рядышком. Причем мы же в Венецию уже летали, но вообще не помню ни-че-го:) тогда у нас самолет был в 6-ть утра в борисполь приехали к 4-рем. Вообщем решили всю ночь не спать. В итоге в самолете/аэропорте/автобусе - как в бреду. В этот раз все мы выспавшиеся и гораздо свежее:) и все помню:) Забыла рассказать - вчера брали машину - ну понятное дело - цвет же не заказываем - Ежик увидел ее - ааааааааааааааа - почему не красная! капец! :) еле уговорила, что машин красных нет у этой прокатной фирмы. Вот что делать:) нельзя же напрокат заказывать цвет машины:) писать что ли в примечаниях:) может дадут?

Сразу сели в машину и поехали в Тоскану в сторону нашей виллы. Забронировала аппартаменты в старой вилле 18 века, подробно писала про нее тут.



Такой туманище!!! пахнет морем и температура радует - за бортом 14 гр. Но максимальная скорость 70 км/ч - так что доехали только к утру. Машина удивляет расходом. Как-то совсем мало. Остановились, проверили бензин у нас или дизель, уж больно расход подозрительный. При получении я специально спросила - бензин или дизель. Очень убедительно мальчик мне сказал, что бензин. Оказалось, что таки дизель;) хорошо что получили машину с полным баком;)





Первым днем был день ознакомления. Но честно говоря у нас такая вилла и такие окрестности, что можно было сидеть и никуда не ездить:)









Это окно вы уже видели, но я нежно его люблю:) перед ним мы каждый день завтракали и нежное солнышко гладило нас каждое утро:)



В итоге просто ткнули в пару знакомых названий на карте и просто ездили самой долгой дорогой! :) очень красиво - пейзажи обалденные - кипарисы, холмы, где-то вспахано уже, где-то трава еще зеленая - что очень удивительно - обычно на юге даже летом уже все выгоревшее. А кипарисы - так вообще - это сразу воспоминание детства и крыма - что автоматически приравнивается к отпуску и отдыху:) и тепло! тепло! и много-много солнышка!!!


">



 
Красота тут невероятная! Такой бархатный сезон - тепло, народа нет вообще... Воздух такой!!! Прямо осязаемый. Невероятно тепло и невероятно красиво. Дорога как нитка на которую нанизаны маленькие городишки!!!











Виноградники то желтые, то зеленые, а то и просто разноцветные, кипарисы!!! Виллы такие, что в каждой хочется жить!















Увидели такую дорожку, полчаса ездили искали красивые ракурсы;) Странно что людей нет, не видно вообще, зато трафик приличный. 











У меня одни восклицания! Такие разнообразные пейзажи!!!

















Очень часто из запланированного не успевали и половины, но столько не запланированного видели;) Абсолютно не расстраиваясь поэтому поводу, потому что в каком-то из отчетов я прочитала, что самое интересное - это просто ездить по Тоскане. :) Чем мы и занимались!:)











Жалко только, что дело к зиме и короткий световой день. В 6-ть-в 6-30 уже темно. Еще не переставали радоваться погоде;) особенно если учесть, что в киеве +10 и дождь, то здесь супер - +25! Ну и классно, что и в машине не жарко.













В этом году много ездили, но только тут, в Тоскане, обрелось какое-то умиротворение и спокойствие. Ощущение бодрости, хочется двигаться, что-то делать. А в Киеве все наоборот

























Из городов у нас сложилось только с Сиеной. Не можем идти по улице, где все идут- пошли по какой-то узенькой улочке - шли-шли - раз и тупик - возращаемся, ищем какие другие улочки;) зато позаглядывали в окна, как я очень люблю;) висит белье, люди работают, едят, обычная жизнь в таком старом средневековом городе... Ммм;)











Сиену посмотрели. Красиво, НО столько народу, что сбежали как можно скорее. Посмотрели собор дуомо, центральную площадь - она как античный театр - спускается к зданию парламента средневекового. Весь завтрак у ежика пошел не впрок (укачало в машине), поэтому силы кончились и мне пришлось его таскать на руках, он как-то стал сильно много весить для меня. Поели мороженного - порции огромные, Ежик тут же осип:((( но зато силы появились;) и до машины дошел, вернее добежал уже сам.











По дороге Сан-Джимильяно. Этот городишка славится средневековыми небоскребами. По дороге тоже смотрим окрестности - здесь как-то уже не так. В нашей долине хотелось останавливаться на каждом углу и фотографировать-фотографировать;) а тут так себе. Но небоскребы эти прикольные.







Поснимали на закате - едем в гостиницу.




Tags: Италия, Тоскана, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments