Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Пасхальное!

Давно я не писала, как-то ни настроения, ни желания... Да и вообще я почти полностью перешла в инстаграм :)
А сегодня такой день!!!! Что не смогла не написать!

Потрясающий день!


Утром пришел Ежик и первым делом не ко мне в кровать как обычно, а полез пасочки проверять в духовку - вчера ж поставили, но он лег спать со словами - к утру испекутся!



Как он разочаровался :)) там их не было, когда нашел сверху - порадовался :)
А потом увидел яйца, которые я вечером без него нарисовала - расстроился.



Пришлось с утра быстро придумывать что-то и разрисовывать, вспомнила, что где-то видела идею и нарисовали цыпочек - причем не только себе, но еще и крестнице моей :)



А потом мы пошли в Ионовский монастырь (это церковь в новом ботансаду на печерске) - там всегда разрешали на Пасху звонить всем желающим. В прошлом году мы туда не дошли - было много народа, а в этом году встали пораньше, дорисовали яиц и пошли :) Ежик туда шел с целью позвонить, ну посвятить - да, но позвонить это главное :)

В итоге пришли - и вообще во всем дико повезло!

Приходим - толпа народа!!!! просто толпа. Я даже расстроилась - мы в этот монастырь ездили всегда из-за того, что он был малопосещаемый - а счас просто толпы и везде :( просто везде :( Дорожка от центральной аллеи к храму - народ стоял на ней на всей для свячения пасок! Жесть :( Я в хвост становиться не хотела, да и свечек не было - поэтому мы пошли сначала в храм - купили свечки, а там уже батюшка готовится - мы быстро-быстро воткнули свечки в пасочки и вышли на улицу - приткнулись и повезло, что на нужную сторону - с которой он начал! святить, потому что ежик точно бы не выдержал стоять ждать. Нас так добряче посвятили! :)



Но колокольня закрыта :( я расстроилась, ежик расстроился, еще макс подлил масла в огонь, что мол нечего ребенку обещать то, в чем не уверена... блин :(
Пошла узнала у батюшки почему не звонят? он мне ответил, что какие-то правила и звонят по времени - ну ок.

Пришлось отвлекать. На наше счастье продавались такие штуки! Просто и классно!



В итоге бегали, смотрели цветущие магнолии, потом созвонились с кумой и оказалось, что они тут же гуляют - пошли их искать, а они возле церкви!!!!



Мы к ним, а там все перекрыто - начали искать обход - и тут вдруг звон!
Как мы рванули туда :))) прибежали! Сначала звонари красиво так звонили - ваще просто!
А потом мы залезли туда и нам разрешили!!!! такой восторг!! просто обалдеть.
Сначала мы стояли, вибрировали, напитывались какой-то энергетикой! Она особенная там, я трогала колокол, когда он звонит - такая вибрация! Пытаюсь вот передать, как-то описать это ощущение и понимаю, что не получается. Больше всего мне нравилось становиться под большой колокол и вот эту самую вибрацию ощущать. Говорят, что звон колоколов лечебен! это точно! :)
Ну вот, а потом нам дали звонить :) мы с лизой начали, а ежик стеснялся в начале, а потом тоже прибежал :)



Правда Ежику меньше всех в начале досталось :-) он просто мелкий - не дотягивался, а потом мы с ним второй раз пошли - я его на колено посадила, стояла на одной ноге - чуть не убилась :), но ребенок получил удовольствие - а потом ему дали в большой колокол звонить - там такая перекладина - ее нужно было дергать вниз - он на ней болтался как сосиска :)))) - а я им дергала :) у меня тоже радости было :)
Ну а когда дали в самый большой позвонить - тот, который сзади меня был - там огромная педаль - нажимать нужно было - он встал на нее и подпрыгивал :)
Круто там все-таки - стоило того, чтобы дождаться.



А вообще это все началось - моя любовь к колоколам началась с того, что я попала на Пасху на Лаврскую колокольню - там остался один звонарь - второй монах ушел на обед и я его спросила, а можно? ведь на Пасху можно всем. Сначала он меня посадил на большой колокол и я просто нажимала педаль - потом он понял, что у меня есть чувство ритма :) и научил звонить в небольшие колокола - объяснил разницу в колоколах, в подходах, техники разные показал :) и мы с ним вдвоем больше часа звонили - пока второй монах не пришел :)
Это потрясающе!!!! когда ты сидишь на самой высокой колокольне в городе и этот колокольный звон льется рекой над всем Киевом!
И так празднично на душе! никогда не забуду!

Поэтому и детям стараюсь дать понаслаждаться этим действием :) Конечно, маленькая колокольня в ионовском - это не лаврская звонница
Но все равно это круто!!!!

Вот такой получился праздник! :) Еще была замечательная прогулка по ботансаду с кумой, игры во фрисби, пытка едой обед у родителей! Здорово! и погода не подвела! Дождя не было! :)
С праздником всех вас!!! С самым светлым!!!! Пусть будет мир и спокойствие весь следующий год!
Я верю что Бог с нами!
Tags: 5 лет, Лешик, Лиза, Макс, прогулки, семья, я
Subscribe

  • Летнее приключение - 2015

    Поехали? Отпуск 2015 мы спланировали давно, привязывались к Лизиному лагерю во Франции. Ну конечно же там лавандовые поля!!! :) этот пункт был 100%…

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Летнее приключение - 2015

    Поехали? Отпуск 2015 мы спланировали давно, привязывались к Лизиному лагерю во Франции. Ну конечно же там лавандовые поля!!! :) этот пункт был 100%…

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…