Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Белосарайская коса. Азовское море. 15-16.04.06

Предыстория: Собирались мы туда уже года три. Вернее нас все звали наши друзья – Олька с Максом, пива попить, креветок покушать с рыбкой только что выловленной.
Мы все обещали и никак не выбирались – все нам что-то мешало.

История: Купили билеты заранее, что не свойственно, пансионат забронировали, погоду мониторили, собирались правда в последний день, но все равно как-то спокойно и не напряжно. Доехали без приключений, правда на работе завал был перед отъездом – но это тоже все в пределах нормы.
В поезде Лиза как обычно пошла в народ – выдавала перлы – на вопрос – «чья ты девочка?» отвечала – мамина и папина, когда начала скандалить – я ей говорю – «ну что Лиза – раз ты ничего не хочешь - тебя оставлять в следущий раз бабушке?» она так задумалась – поворачивается – и говорит – « что это вы придумали?» как мы смеялись!

И вот собственно начало путешествия – раннее утро, Мариуполь – вернее на подъезде к нему. За окном ливень. Сидит печальный Макс с фотоаппаратом наперевес и говорит – «я уже согласен на пасмурно, лишь бы только ливня не было!» Перед этим он страдал от того что по прогнозу было обещанно пасмурно!


Ну вообщем – пока мы приехали, пока, доехали до косы – от Мариуполя до Белосарайской косы 40 км приблизительно, пока поселились – дождь вроде даже перестал.
И вот мы пошли на саму косу. Шли по единственной дороге на косе – от места нашего поселения (пансионат на берегу Азовского моря со своим пляжем, в принципе – там наверное у всех так – потому что вдоль косы одна дорога – на которой дома стоят, с одной стороны море, с другой лиман, но утверждать не стану). Шли долго, очень! Я уже стала порядком уставать и начинать ныть, причем раньше стала ныть, чем Лиза – когда уже дома эти закончатся, когда будет коса?
Шли-шли – мимо маяка, мимо соленых озер – с белоснежными цаплями, которые настолько осторожны, что не поддаются фотографированию – или может я такой фотограф:) что вероятнее всего



Дальше шли-шли и уперлись в рыбзавод и табличку – «заповедник Меотида» проход и проезд запрещен. Обошли забор по морю и дальше перед нами начала открываться коса!



У меня сразу же открылось второе дыхание!
И как ему не открыться – если впереди – только море – то есть земля заканчивается и вокруг вода и море птиц!



Утки, чайки, которых просто миллион, цапли в зарослях камыша и еще какие-то мелкие птички, бегающие за прибоем!
Чайки возмущенно кричали – за то что мы освоили их территорию.



Мы же вальяжно расположились с пивом, креветками и прочими прелестями жизни прямо на самом краю косы!




Лиза в восторге копалась в прибое, в песке, выбирала ракушки и ракушечки, бросала их в воду, ела рыбу!



Было так хорошо! Солнышко, таки раздуло:), правда немножко ветрено! Ну вот так мы и провели практически весь день!

Отдельного описания достойна охота Макса на чаек из засады. Сидим значит мы на пляжу, отдыхаем, ничего не подозреваем и вдруг - такие крики чаек возмущенных!!!! оказывается Макс к ним подкрался камышами, промочив при этом ноги и решил их сфотографировать в близи:)) эта пробежка от камышей по косе к чайкам!!!! оооооооо!!! это было нечто! как жалко, что я не взяла камеру!!!:)
Фото ради которых все это было сделано:)

Потом Макс сказал - хорошо, что не обгадили :)!

А это Лиза нас сфотографировала - хорошо вроде получилось! Теперь у нас будут фотки вдвоем! Ну и Лиза - куда ж без нее:)



В обратную дорогу мы собрались, когда стало ясно, что закат не будет впечатляющим – солнышко садилось в тучи.
Шли с другой стороны косы - прошли по территории рыбзавода, видели красивые старые, просмоленные лодки



На обратном пути мы опять (я, то есть) фотоохотились на цапель!

Вечером покушали практически на берегу моря.


страшные зубы у очень вкусного судака
и Олька с Максом

Ближе к ночи пошел дождь! И вот тут мы без задних ног свалились каждый в своей комнате. Утром я лично встала совершенно не уставшая, вернее совершенно выспавшаяся – давно заметила, что сон на свежем воздухе восстанавливает силы не в пример сну в городе, когда, что спал, что не спал!
Утром выползли на пляж! Солнце! Я даже умудрилась обгореть:)!
Лиза занималась прокапыванием туннелей и ловлей с рыбаками бычков



Ветер, море! Завтрак на берегу! Потом ленивые сборы совместно с загоранием и копанием ям и в путь дальше. Потом мы заехали в гости в Донецк – откуда выехали в Киев. Доехали вообще без проблем, были уставшие и сразу упали спать.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →