Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Categories:

Путешествие в Питер

День двенадцатый. Гатчина.
31.07.04

Гатчина расположена в 45 км от Санкт-Петербурга. Живописный рельеф местности позволил создать здесь во второй половине 18 века великолепный дворцово-парковый ансамбль. Фасад дворца облицован известняком, меняющим свой цвет в разное время суток. Павел І превратил Гатчину в образец будущего устройства Российской империи. Во второй половине 90-х годов 18 века на берегу Черного озера к юго-востоку от дворца был построен Приоратский дворец, для приора ордена Мальтийских рыцарей, а на прилегающей к нему территории распланирован парк.

Последнее наше путешествие было в Гатчину. Так получилось, что вечером по телевизору смотрели передачу с Парфеновым про нее. Впечатлило… «Кто здесь правил – Павел, павел…» - этот заголовок передачи – эхо в подвалах Гатчинского замка.
Очень красиво. Дворец расположен на холме и смотрится с разных ракурсов вполне фортификационно. Обошли со всех сторон и направились в парк. Парк по сравнению с Царским Селом и Павловском – заброшен. На этот раз карта у нас была с собой и мы отправились вперед. Очень красивая система озер, вода чистая-чистая, все катаются на лодочках. Прошли мимо Горбатого мостика, решили полюбоваться издалиJ, разные павильоны на островах – вроде беседок. Рассмотрели водный лабиринт, очень интересный Березовый домик, Каменные ворота, остров Любви с павильоном Венеры… На некоторые острова не попасть – потому как мостики затоплены и разрушены. Дошли до дворца с другой стороны, тут нас поймал ливень. Мы спрятались под деревом и снимали дворец в струях дождя и лучах солнышка.
Дальше по плану у нас был Приоратский дворец, под ливнем мы потопали по дороге. Через парк к Черному озеру, тут прекратился дождик и из-за сосен внизу на берегу озера появился сказочный домик с красной, остроконечной крышей! По-моему в таких живут феи! И точно такой же замок отражался в воде озера!!!! Никем не тронутая гладь воды показывала нам двойника замка!!! Вдоволь налюбовавшись с холма на замок, мы подошли поближе, рассмотрели все башенки и крыши, нафотографировались и пошли обратно.
Сели в маршрутку и домой.




Отдыхать нам очень понравилось, с Лизаветой все это было не очень и напряжно, она у нас настоящая путешественница!!! Спасибо нашим родственникам, которые терпели нас в течение двух недель, мы старались быть не очень обременительными гостями! Пусть простит нас, вернее Лизу, несчастная Киса, которая была две недели предметом охоты. Спасибо Леше с Мариной, за оказанное гостеприимство!!! Конечно, мы посмотрели не все, что было вписано в наш план тоненьким пунктиром, но я думаю, что все-таки много мы увидели и, возвращаясь, домой в поезде, мы планировали куда мы поедем в следующий раз!!!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Один мой день на сплаве. 22 июля 2014 года

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Летом, мы уже второй год едем на сплав. В прошлом году нам очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments