Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Category:

Рецепт (рекомендую - просто и вкусно)

Рецепт
Занчится так:))))))))

Продукты:
3 пакетика цветного желе
1 л сметаны, можно чуть меньше – от этого зависит размер торта (низкий-высокий)
сахар – в сметану – по вкусу
2 пакетика желатина – по 15 г

бисквит (один корж): 0.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
2 яйца


Бисквит :
Понадобится два коржа – поэтому чтобы не резать – я пеку просто 2, некоторые хозяйки пекут один (тогда берется двойная порция, написанного выше) и его режут.
Бисквиты печь в той же форме, в которой потом будет формироваться торт, то есть она должна быть достаточно высокой, если таковой нет – я использую простую эмалированную кастрюлю.
Как печь бисквит.
2 яйца из холодильника – они лучше взбиваются холодные – и миксером взбивать их до белой пены и увеличения объема, взбивать и через некоторое время всыпать сахар, продолжать взбивать вместе с сахаром. Дальше все делаеть очень быстро – должна быть подготовлена форма – смазана жиром – я мажу сливочным маслом – хорошо, не жалея, а то потом бисквит не отодрать. В готовую яичную пену всыпаешь муку и тщательно перемешиваешь ложкой, заливаешь в форму и в теплую духовку – я включаю на максимум – у меня 250 гр, и отхожу, вообще когда бисквит печется лучше даже не ходить рядом с духовкой, тем более пореже заглядывать – смотреть через окошко. Через мин 10-15 по-моему он уже готов, проткнуть его спичкой – если не прилипает тесто к ней, то все – готово. Выташить – поставить на мокрое полотенце – он отлипнет лучше. Вынуть из формы\кастрбли – главное – не разломать его.
Второй делается так же.

только что вытащила из духовки

Далее, к моменту выпекания бисквитов – я, обычно с предыдущего вечера готовлю цветное желе – пакетик залить кипятком и вылить для застывания – я выливаю в судочки – чтобы желе было тоненькое – его потом легче резать. Воды, в которой развожу желе, беру меньше чем написано на пакетике – чтобы оно было как бы плотнее – не такое водянистое – быстрее застывает и лучше потом в торте смотрится.

три вида желе, уже порезанное на квадратики

Так же к моменту выпекания бисквитов готовится сметана – 2 пакетика желатина – по 15 гр разбалтывается в 0,4 л воды , плюс в эту же воду разводится сахар – тут по вкусу – потому как от этого будет зависеть сладость торта – чем больше сахара – тем слаще (я беру полстакана). И все это выливается в сметану, тщательно размешивается.
Так к моменту формирования торта у тебя должно быть:
- застывшее желе трех видов - цветов
- два бисквита
- сметана с желатином
Начинаем делать торт.
Форму или кастрюлю я смачиваю водой – потом беру кулек для мусора и выкладываю вовнутрь, тщательно разглаживая по дну – все складки, которые там останутся, будут на лицевой стороне – поэтому тщательно.



Теперь режем желе на кубики и рукой закладываем в форму (кастрюлю) – в художественном беспорядке, половину желе, заливаем сметаной (половиной порции), кладем один бисквит, прижимаем немного, потом опять желе цветное в художественном беспорядке (его остаток) и опять залить сметаной и сверху опять бисквит. Кулечек скручивается сверху и в холодильник – до застывания.



У меня часа три уходит при температуре в холодильнике +1 – но это зависит от того, сколько ты желатина ухнулось в сметану, наверное, можно и быстрее, но три часа - наверняка.
Все.
Потом вытаскиваем – берем блюдо, накрываем им кастрюлю и переворачиваем конструкцию. Форму(кастрюлю) снимаем и аккуратно снимаем кулек – вот теперь УРА – все!!!!! Втыкаем свечки!!!!

Не пугаться, что так много написала – просто хотела, чтобы все было понятно, поэтому все тонкости описала – на самом деле ничего проще из выпечки я никогда не делала, получается красиво и без ненужных усилий, если чего-то не понятно, спрашивайте, все напишу
Tags: своими руками
Subscribe

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Лыжи

    Буковель-2014. Быстренько решила наколапуцать отчет про Буковель. Потому что потом наслоятся впечатления и я забуду все :) В Буковеле я была…

  • Про наші свята

    Почнемо! Те що наш фотограф має одне захоплення - він коллекціонує классні фотографії з Дідом Морозом :) От тут можна подивитися :) Але цього…

  • Про діточок

    Originally published at Lyasha's blog. Please leave any comments there. Наша осінь…. Read the rest of this entry »