Ольга (lyasha) wrote,
Ольга
lyasha

Category:

Чехия. День десятый. Либерец. Аквапарк Бабилон.

дорога туда
день первый - Джичин-Штернберк-Товачев-Бухловице
день второй - Моравский Краст-пещера Пунква-Брно-замок Шпильберк
день третий - Евишовице-Битов-Индржихув Градец-Червона Лгота-Нове Граде
день четвертый - Чешский Крумлов-Чешске Будеевице-Глубока над Влтавою
день пятый - Звиков-Орлик-Добржиш
день шестой - Карлштейн - Прага
день седьмой - Прага-Зоопарк-замок Троя-Кржижковы фонтаны
день восьмой - Прага
день девятый - Кршивоклат-Карловы Вары-Кадан-Мост


07.08.06

Да....... Встали и просто обалдели от того, где мы ночевали – ночью это выглядело еще куда ни шло, но утром!!!!! Дорога в двух метрах, хилый куст, за которым мы никак не спрятались:) ночью думали – вершина маскировки! Вообщем да!!!!!! Удивившись разбросанным вокруг палатки колышкам – я спросила Макса – а ты что колышки в асфальт вгонять собирался? Он, пожал плечами и ответил – я думал это плотная такая земля:), оказалось асфальт! :). Потом мы увидели нашу машину после вчерашнего штурма горки – ооооооо!!!! ПЕСТНЯ!!!! Окон видно не было – я нашла салфеточки и протерла зеркала заднего вида от грязюки:). Дальнейшая мойка предоставлялась дождю, который как вы понимаете не прекратился! По плану была Чешская Швейцария, но ливень не располагал к томным прогулкам по мокрым камням, посему решили вернуться в Дейчин и покушать.

Вернуться то вернулись, даже прилично покушали, но подъехав к замку поняли, что из машины вылезать желания нет. Вернее Макс был не против, но я видимо сломалась первая – ВСЕ!!!! ДОЖДЬ достал!!!!!!! И даже оптимистичный прогноз на завтра с солнцем меня уже не радовал!!!!!! В итоге покумекали и решили ехать в аквапарк Бабилон в Либерце! Помня, как нам впритык хватило 2-х часов в аквапарке в Кракове, решили купить абонемент сразу на 5! Ну да – чтоб мало уже не показалось, к тому же по стоимости он почти приравнивался к отдельной покупке билетов на 2 часа.
До старта было еще пару часов – купить абонемент на 7 часов мы не рискнули :). Так вот мы пошли в супермаркет спортивных товаров. Там случилась классная история! Разбираясь с кроссовками, палатками, я очень увлеченно вчитывалась в этикетки и когда ко мне подошел консультант и очень старательно по-русски вывел – «чем я могу вам помочь?», я не отвлекаясь от этикеток и не поднимая головы, ответила – «спасибо, молодой человек, я все равно вас не понимаю» :) С каким выражением лица он отошел я не видела – среагировала на ситуацию, только когда ко мне подошел Макс и давясь от смеха, сказал – он же с тобой по-русски говорил – я ответила – да??? Смеялись мы долго!
Ну вот собственно и время старта!!!! Мы получили номерки и быстро рванули вовнутрь! И погрузились в нирвану!!! Хотя от аквапарка, я лично, ожидала больших эмоций, вспоминая аквапарк в Кракове. Видимо там новее, но в Бабилоне все равно очень прикольно! В Кракове все на как ладони, а Бабилон сделан как один большой грот, с гейзерами, горками, фонтанчиками и тому подобными развлечениями. То есть вроде как вот уже везде побывали, потом раз ныряешь куда-то и попадаешь в очередную комнату, где что-то опять необычное! Еще отличие - если аквапарк в Кракове ориентирован на огромные разнообразные горки, то тут всего три горки, попроще, зато много таких развлечений, как река, волны, гейзеры всякие, внезапно бьющие из-под воды, несомненным плюсом была сауна и турецкая парная, потому что пять часов мы бы не выдержали – вода была такой достаточно бодрящей температуры! Вообщем – ориентирован на детей. Лиза получила массу удовольствия, но даже наша водоплавающая лягуха через три с половиной часа сказала - давайте-ка на выход :) мы посмеялись и пошли в очередной раз греться в сауну:) согревшись, она продолжила бесконечное купание! :) Около десяти мы выползли из аквапарка. Аквапарк улучшил наше настроение, прогноз погоды пророчил на завтра наконец-то солнышко, но у нас уже почти созрело решение. Не знаю, что все-таки на нас повлияло - почти 5 дней дождей, последняя ночевка на асфальте, или то, что мы обнаружили, что наш запасной день - на всякий случай - вдруг где-то не уложимся с маршрутом, остался не использованным! Или то, что понимали - в горах после недели дождей за первую половину дня не просохнет и будем бродить по Чешской Швейцарии по багнюке и грязюке! Вообщем мы психанули и решили - что хватит с нас Чехии:)
И поехали!!!!! Ночь, ливень, дороги отличные, машину почти помыло. Рассчитали все до последнего тугрика – Макс после аквапарка в единственном работающем в это время супермаркете – 10 часов вечера – это супер поздно работающий супермаркет:) . Так вот купил много-много ПИВА!!! Потратил все, бензин рассчитал до Польши, там на заправках уже меняли доллары. Тронулись! Едем-едем!!!!! Никак нет границы, бензин на исходе, осталось литра 2! Попробовали сунуться на чешскую заправку с долларами – нас послали, а евро уже нет...
ВУХХХ!!!! вот она чешско-польская граница, слава богу!!!! Добрый поляк таможенник говорит - не можете туда ехать - там размыло дорогу, на Украину не проедете! Мы в легкой растерянности, до ближайшего перехода – 100км!...
Ночуем опять почти на дороге правда в трех метрах от границы и не на асфальте!:) Дождь идти не перестает! Просыпаемся зачем-то в 6-ть часов утра, а ну да! Вижу цель - не вижу препятсвий! Ждем три часа пока начнут работать обменки, меняем тугрики, заправляемся и вперед. Солнца, кстати, так и нет - где-то появились разрывы, но это не мешает с завидной периодичностью то идти ливню, то просто капать дождику. Представляем себя в Хренско! :) Вот наконец-то вернулся Макс, предусмотрительно поменяв доллары еще и на злотые, чтобы потом в Польше не искать обменки. Нам просто очень повезло - рядом с границей был этот городок - зимой горнолыжный курорт местного значения и поэтому в нем масса обменок и разными валютами! Граница Чехия-Польша, опять долгие ремонты на дорогах, кошмар - 700 км почти 12 часов. Следущая граница Украина-Польша, зеленого коридора нет, надо стоять в общей очереди, погранцы польские кошмарные! вообщем наконец-то со скандалом переходим, уже полпятого утра, перевод времени съедает час, в шесть ложимся спать, наконец-то!!!
Утром в 10 выезд! и вперед!!!!! к нашей цели!!!!!
Дальше еще будет продолжение :) !!!!
Tags: Чехия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments